Miele di dente di leone con agrumi

Miele di dente di leone con agrumi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Prima raccogliamo i fiori di dente di leone, che poi copriamo con acqua bollente. Aggiungiamo poi anche il limone e l'arancia tagliati a pezzi. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e poi riponiamo in frigorifero a raffreddare per 1 giorno.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

400 pz testa di fiori di tarassaco
mezzo arancia
1 pz limone
1,25 l acqua
1 kg zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Il giorno dopo filtriamo i dente di leone, preferibilmente attraverso un canovaccio di cotone e aggiungiamo zucchero. Cuciniamo così per circa 1,5 ore.

Il miele preparato in questo modo viene poi versato nei barattoli, chiudiamo i coperchi, giriamo sottosopra e li lasciamo così fino al giorno successivo.

Conserviamo in un luogo fresco.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Miele di dente di leone con agrumi

Il miele di dente di leone con agrumi è una deliziosa e originale prelibatezza che combina la dolcezza del miele di dente di leone con note rinfrescanti di agrumi. Questo miele si prepara dai fiori di dente di leone, che vengono cotti e mescolati con zucchero, limoni e arance. Il risultato è uno sciroppo denso e aromatico, che conserva non solo il sapore, ma anche i principi attivi benefici dei denti di leone e dei frutti agrumati. Il miele di dente di leone è ottimo su pane, nel tè o come regalo originale. È una prelibatezza naturale che porta un pezzo d'estate in ogni giorno.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: ceco, Dolci, Fruttato, Glassa, Vegetariano
Štítky: Cucina ceca, antipasto, ricetta vegetariana

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