Ottimo hummus

Ottimo hummus
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

I piatti a base di legumi sono sani e portano al nostro corpo molte sostanze positive e benefiche.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

7 cucchiai olio d'oliva
2 e mezzo cucchiai pasta di tahini di semi di sesamo
1 cucchiaio succo di limone
2-3 spicchi aglio
200 g ceci - secchi
coriandolo o altra erba aromatica preferita
a piacere pepe e sale
un po' paprica in polvere

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dovremmo includerli più spesso nel nostro menù familiare.

E quando sono ben conditi, tutti apprezzeranno. Oggi prepariamo l'hummus.

Per prima cosa comprate i ceci. Chi vuole semplificarsi la vita può comprarli già pronti in lattina, ma oggi noi li cuoceremo da soli. Prima di tutto, lasciateli in ammollo in una grande quantità d'acqua per tutta la notte. Il giorno successivo scolateli.

Preparate una pentola e aggiungete acqua e ceci in un rapporto di 2:1. Cuocete senza coperchio per circa 1-2 ore. Prendete il tempo come orientativo.

Se si forma della schiuma, rimuovetela. Dopo la cottura, scolate i ceci. Tenete da parte un po' d'acqua in una tazzina.

Prendete il frullatore e mettete dentro la pasta di tahini e l'aglio sbucciato.

Poi aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone e i ceci. Aggiungete pepe e sale a piacere. Ora versate l'acqua dalla tazzina e frullate il tutto.

Potete servire e guarnire con coriandolo o un'altra erba aromatica preferita e paprika in polvere. Avrete circa 700 g di ottimo hummus. Quindi, chiamate tutta la famiglia e buon appetito.

Conservate avvolto in frigorifero.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ottimo hummus

Un ottimo humus è una deliziosa combinazione di ceci, tahini, succo di limone, aglio e olio d'oliva. Questo piatto proviene dal Medio Oriente, dove è popolare come antipasto o contorno. Il humus è non solo gustoso, ma anche nutriente – contiene proteine, fibre e grassi sani. Può essere servito con pane fresco, bastoncini di verdura o carne grigliata. È facile da preparare e versatile, puoi aggiungere diversi ingredienti a piacere, come peperoni arrostiti, erbe aromatiche o spezie, come paprika o cumino. Provalo e scopri il sapore dell'eccezionale humus!

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Vegetariano
Štítky: antipasto, ricetta vegetariana

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