Patate fritte di carpa

Le patatine di carpa sono un piatto molto amato che puoi provare durante la pesca nei laghi. Puoi anche prepararle facilmente a casa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
filetti di 1 carpa
succo di mezzo limone
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 cucchiaio di cumino macinato
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di timo essiccato
1 pizzico di chili (a piacere)
1 cucchiaino di salsa di soia
1 tuorlo
2 cucchiai d'acqua (se necessario)
sale
pepe nero macinato
Per impanare
2 parti di farina 00
1 parte di Solamyl
paprika in polvere
Inoltre
olio per friggere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
I filetti vengono spruzzati con succo di limone e lasciati riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la marinata mescolando gli ingredienti necessari. I filetti di pesce vengono tagliati a bastoncini e immersi nella marinata. Li lasciamo marinare per almeno due ore.
Da farina, Solamyl e paprika creiamo un composto in cui passiamo i bastoncini di carpa che abbiamo lasciato riposare.
Nell'olio caldo li friggeremo da tutti i lati fino a doratura e poi li metteremo su un tovagliolo di carta.
Come contorno offriamo patate in varie preparazioni, oppure le serviamo semplicemente come snack con birra o vino.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate fritte di carpa
Le patatine di carpa sono un piatto originale che unisce la tradizionale cucina di pesce con un metodo di preparazione delle patatine molto amato. Invece delle patate, si utilizza carpa fresca, che viene tagliata a strisce sottili e impanata in una croccante pastella. Dopo essere fritte in olio caldo, assumono un colore dorato e un sapore delizioso. Questo piatto è una fantastica alternativa alle classiche patatine e si adatta perfettamente come parte di un menù di pesce o come uno spuntino gustoso. Le patatine di carpa possono essere gustate con diverse salse o con un'insalata di verdure fresca.