Risotto al parmigiano con cozze

Risotto al parmigiano con cozze
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

In una padella profonda sciogliamo il burro. Aggiungiamo il riso e lo facciamo rosolare per circa 3 minuti. Successivamente, versiamo il vino bianco sul riso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

300 g di riso arborio
2 lattine di cozze in marinatura Calvo
450 ml di brodo vegetale
70 g di burro
1 dcl di vino bianco
parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una padella spaziosa facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo il riso al burro fuso e lo rosoliamo per circa 3 minuti.

Successivamente sfumiamo il riso con del vino bianco, lo lasciamo evaporare e aggiungiamo gradualmente il brodo. Cuciniamo il riso fino a quando non raggiunge la consistenza "al dente".

Spegnamo il fuoco e aggiungiamo un pezzo di burro al risotto affinché si sciolga. Infine, incorporiamo il parmigiano grattugiato e saliamo a piacere.

Creiamo una crema liscia, alla quale aggiungiamo le cozze e il prezzemolo tritato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Risotto al parmigiano con cozze

Il risotto al parmigiano con le cozze è un delizioso piatto italiano che combina la texture cremosa del risotto con il delicato sapore dei frutti di mare. Le cozze, ricche di minerali e vitamine, conferiscono a questo piatto un'esperienza gustativa unica. Nella preparazione si utilizza parmigiano di alta qualità, che dona al risotto un aroma intenso e un sapore ricco. Questo piatto è ideale per gli amanti dei frutti di mare e della cucina italiana, e si adatta perfettamente come piatto principale in occasioni festive o cene in famiglia.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di pesce
Tag: frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, cena, altro, erbe aromatiche, medio-difficile, frutti di mare, cozze e ostriche

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