Salsa besciamella classica

Salsa besciamella classica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La salsa besciamella è indispensabile in ogni cucina.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 cucchiai burro vero
sale
noce moscata
1/2 l latte freddo - parzialmente scremato
3 cucchiai farina - tipo 00

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prendiamo un setaccio e setacciamo bene la farina bianca.

In una pentola sciogliamo del burro vero. Aggiungiamo gradualmente la farina bianca e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Dopo un po' prendiamo una frusta e iniziamo a versare il latte freddo.

Con la frusta incorporiamo la farina con il latte e montiamo bene.

Cuoceremo la salsa mescolando costantemente per circa 15 - 20 minuti.

Alla fine aggiungiamo un poco di noce moscata grattugiata. Saltiamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa besciamella classica

Salsa besciamella classica è una salsa bianca fondamentale della cucina francese. La sua preparazione prevede burro, farina e latte. Innanzitutto, si scioglie il burro a fuoco medio, a cui si aggiunge la farina per ottenere un roux chiaro. Versando gradualmente il latte caldo e mescolando continuamente, si ottiene una consistenza liscia. La salsa viene insaporita con sale, pepe e noce moscata grattugiata. La besciamella è usata come base per molte altre salse, come quella di formaggio. È anche una componente indispensabile di piatti come lasagne o verdure gratinate.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Salse
Štítky: Cucina francese, salsa, ricetta vegetariana

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