Salsa besciamella classica
![Salsa besciamella classica](/i/it/salsa-besciamella-classica.jpg)
La salsa besciamella è indispensabile in ogni cucina.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3 cucchiai burro vero
sale
noce moscata
1/2 l latte freddo - parzialmente scremato
3 cucchiai farina - tipo 00
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prendiamo un setaccio e setacciamo bene la farina bianca.
In una pentola sciogliamo del burro vero. Aggiungiamo gradualmente la farina bianca e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Dopo un po' prendiamo una frusta e iniziamo a versare il latte freddo.
Con la frusta incorporiamo la farina con il latte e montiamo bene.
Cuoceremo la salsa mescolando costantemente per circa 15 - 20 minuti.
Alla fine aggiungiamo un poco di noce moscata grattugiata. Saltiamo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa besciamella classica
Salsa besciamella classica è una salsa bianca fondamentale della cucina francese. La sua preparazione prevede burro, farina e latte. Innanzitutto, si scioglie il burro a fuoco medio, a cui si aggiunge la farina per ottenere un roux chiaro. Versando gradualmente il latte caldo e mescolando continuamente, si ottiene una consistenza liscia. La salsa viene insaporita con sale, pepe e noce moscata grattugiata. La besciamella è usata come base per molte altre salse, come quella di formaggio. È anche una componente indispensabile di piatti come lasagne o verdure gratinate.