Salsa di pomodoro (semplice e veloce)
Questa deliziosa salsa la faremo con purea di pomodoro e brodo. Aggiungiamo un pizzico di paprika macinata, spezie per grigliate e la aromatizziamo delicatamente con cannella. Insieme a…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne macinata
spezie per carne macinata
280 g di passata di pomodoro (2 confezioni)
1 pan di zenzero da grattugiare
1 cipolla grande
circa 800 ml di brodo
1 cucchiaino di paprika dolce macinata
spezie per grigliare (a piacere)
1 cucchiaino di cannella
Per condire
aceto
zucchero
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una ciotola uniamo la carne macinata con le spezie destinate alla carne macinata. Da questo composto formiamo circa 20-25 piccole polpettine.
In una pentola mettiamo olio e rosoliamo la cipolla sbucciata e tritata finemente fino a doratura. Poi aggiungiamo le polpettine.
Le rosoliamo da tutti i lati. Successivamente aggiungiamo paprika dolce, cannella e un po' di spezie per grigliare.
Mescoliamo, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e versiamo il brodo. Cuociamo per circa 25-35 minuti.
Iniziamo ad addensare grattugiando il pan di zenzero su una grattugia grossa e incorporandolo lentamente nella salsa fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiungiamo zucchero, aceto e sale a piacere.
Serviamo con gnocchi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di pomodoro (semplice e veloce)
Sugo di pomodoro (semplice e veloce)
Il sugo di pomodoro è un piatto amato da tutti gli appassionati di pasta e carne. Questa deliziosa salsa è basata su pomodori maturi, cipolla e erbe, che le conferiscono un sapore fresco. La preparazione è rapida e semplice: basta soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori e le spezie. Puoi servirlo con pasta o carne, come manzo o pollo, e arricchire così il piatto di vitamine e minerali. Provalo come un pranzo o una cena veloce!
Tomas Rohlena