Ottima salsa di carne.
![Ottima salsa di carne.](/i/it/ottima-salsa-di-carne.jpg)
Ricetta per il gulasch, che ho ricevuto da mia nonna.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
450 g carne
0,5 pz sedano
1 pz prezzemolo
1 pz carota
1 pz cipolla
1 cucchiaio zucchero
3 grani pepe nero in grani
5 foglie alloro
1 manciata timo
1 pz limone
1 bicchiere panna dolce
q.b. sale
q.b. acqua
roux chiaro
burro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Puliamo le verdure e le tagliamo a pezzetti. In una pentola, rosoliamo in burro la cipolla tritata, la carota, il sedano e il prezzemolo. Sulle verdure mettiamo un cucchiaio di zucchero, saliamo, spolveriamo con timo, aggiungiamo 2 - 3 foglie di alloro e 4 - 5 bacche di pimento. Mescoliamo bene, mettiamo sopra le fette di carne, aggiungiamo un po' di liquido e stufiamo fino a cottura. Aggiungiamo acqua, a seconda di quanto vogliamo di salsa, e facciamo bollire. Togliamo la carne, le foglie di alloro e il pimento e frulliamo la salsa. Poi rimettiamo a cuocere, aggiungiamo la panna, il limone, il roux pronto e aggiustiamo di sale secondo il nostro gusto. Infine, rimettiamo la carne.
Serviamo la deliziosa salsa di carne tradizionalmente con gnocchi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ottima salsa di carne.
La squisita salsa di carne è uno dei piatti più tradizionali della cucina ceca. Questa salsa densa e cremosa è solitamente preparata con carne di manzo, marinata con verdure a radice, panna e erbe aromatiche. La salsa di carne viene spesso servita con canederli di pane e limone per insaporire. È un piatto molto amato durante le celebrazioni familiari e le festività, che conquista il cuore di molti Gourmet. Il suo ricco sapore e il suo forte aroma rendono la salsa di carne un'esperienza indimenticabile per ogni amante della gastronomia ceca.