Salse all'aglio

Salse all'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Salsa preparata a freddo:

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

salsa 1 sale
4 spicchi aglio
4 cucchiai olio d'oliva
4 cucchiai acqua
100 g maionese magra
1 cucchiaio succo di limone
1/2 cucchiaino zucchero
pepe
salsa 2 100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai farina
pepe
sale
2 pz cipollotto
4 spicchi aglio
2 cucchiai olio
per guarnire prezzemolo o erba cipollina tritata

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Schiacciamo l'aglio con sale e pepe. Mettiamo in una ciotola e bagniamo con succo di limone, mescoliamo e condiamo con olio d'oliva e acqua. Terminiamo aggiungendo maionese e prezzemolo e erba cipollina tritati. Aggiustiamo di sapore se necessario.

Salsa preparata calda:

Schicciamo di nuovo l'aglio con sale e pepe, tritiamo finemente la cipolla e la lasciamo soffriggere in olio caldo. Aggiungiamo la farina, facciamo dorare e bagniamo con brodo. Facciamo cuocere per circa 20 minuti. Dopodiché uniamo l'aglio schiacciato, la robiola, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina. Aggiustiamo di sapore se necessario. Mettiamo la salsa all'aglio in frigorifero a raffreddare e serviamo ben fredda.

Serviamo entrambe le salse fredde con verdure grigliate, patate e carni.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salse all'aglio

I dip all'aglio sono delle gustose creme spalmabili molto apprezzate, che si abbinano perfettamente a vari piatti. Questo dip, a base di aglio, yogurt o panna acida, è ideale per grigliate, insalate o come contorno per verdure e patatine. Il suo sapore deciso dà un tocco speciale a molti piatti diversi. I dip all'aglio sono anche facili da preparare e possono essere arricchiti con diverse erbe e spezie a piacere. Questa deliziosa prelibatezza è una scelta perfetta per ogni festa o incontro familiare.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Salse, Contorno, Vegetariano
Štítky: Cucina ceca, salsa, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salse all'aglio.

Aggiungi commento