Torta lievitata con rabarbaro, marmellata di fragole e mele, streusel

Se state pensando a quale dolce preparare per una visita a caffè, provate a fare una torta lievitata con fragole e rabarbaro, cosparsa di croccante…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
350 g di farina semi-fine
20 g di lievito fresco
250 ml di latte tiepido
70 g di zucchero semolato
70 g di burro ammorbidito
2 tuorli d'uovo
2 pizzichi di sale
500 g di rabarbaro
fragole (o albicocche, prugne)
scorza di limone grattugiata
Crumb
150 g di farina grossa
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Il lievito fresco lo mescoliamo con lo zucchero. Poi aggiungiamo metà del latte misurato e un po' di farina. Mescoliamo delicatamente e lasciamo lievitare.
I tuorli li mescoliamo con una piccola quantità di latte. La farina la mescoliamo con il sale.
Il lievito preparato lo mescoliamo con i tuorli e lo aggiungiamo alla farina. Mescoliamo e versiamo gradualmente il restante latte tiepido. Alla fine aggiungiamo il burro.
Impastiamo bene fino a quando non si attacca al cucchiaio di legno e otteniamo una consistenza elastica. Poi copriamo e lasciamo lievitare in un luogo caldo fino a quando il suo volume non raddoppia. Dovrebbe essere liscio e non appiccicoso in superficie.
Puliamo bene il rabarbaro, lo sbucciamo e lo tagliamo a pezzetti piccoli.
Copriamo la teglia con carta da forno e preriscaldiamo il forno a 180 °C.
Per il crumble mescoliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene fino a ottenere un composto a briciole.
Spingiamo l'impasto con il pugno su tutta la teglia, copriamo con il rabarbaro, che spolveriamo con zucchero, e aggiungiamo frutta o un altro ripieno, infine spolveriamo con il crumble.
Mettiamo la teglia nel forno preriscaldato e cuociamo per circa 15 minuti, fino a quando i bordi non iniziano a diventare rosa.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta lievitata con rabarbaro, marmellata di fragole e mele, streusel
La torta lievitata con rabarbaro è un delizioso dolce che unisce il sapore dolce e aspro. La combinazione con marmellata di fragole e mele conferisce alla torta succosità e una ricca gamma di sapori. La morbida pasta lievitata si sposa perfettamente con la croccante briciola, che aggiunge texture e sapore alla torta. Questo dessert è ideale per una merenda pomeridiana o come dolce per ospiti. Il profumo della torta si diffonde per tutta la casa e invita tutti a gustare questa prelibatezza dai toni estivi.