Fette di cocco

Fette di cocco
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 1

Le fette di cocco si formano da un leggero impasto di biscotto, che spennelliamo con marmellata e una crema profumata al rum e al cocco. Questa delicata crema dolce completa perfettamente...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Pan di Spagna
150 g di zucchero a velo
4 uova
7 cucchiai di farina semi-fine
12 g di lievito in polvere
150 ml di olio
7 cucchiai di latte
marmellata (preferibilmente acidula) per spennellare il pan di Spagna
Inoltre
grasso per ungere
farina grossa per infarinare
Crema
400 ml di latte
4 cucchiai di farina semi-fine
250 g di margarina (o burro)
1 zucchero vanigliato
150 g di zucchero a velo
un po' di rum
3 cucchiai di cocco
Per la spolverata
100 g di cocco grattugiato
un po' di cacao
frutta di stagione (non è obbligatoria)
menta (non è obbligatoria)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Ungiamo la teglia con olio e cospargiamo di farina grossa.

Montiamo lo zucchero con le uova fino a ottenere una schiuma. Poi aggiungiamo la farina mescolata con il lievito, l'olio e il latte. Mescoliamo bene e versiamo nella teglia preparata.

Mettiamo nel forno preriscaldato e cuociamo a 160 °C per circa 20 minuti. Giriamo, lasciamo raffreddare e spennelliamo con uno strato sottile di marmellata.

Prepareremo la crema cuocendo un composto denso di latte e farina. Lasciamo raffreddare e poi montiamo con il burro o la margarina. Aggiungiamo lo zucchero, il rum e infine il cocco.

Sopra il pan di spagna con marmellata stendiamo la crema e cospargiamo di cocco. Spingiamo delicatamente il cocco nella crema in modo che non si sbricioli.

Dopo aver raffreddato, tagliamo a cubetti e serviamo su un piattino cosparso di cacao (prima immergiamo i pezzi nel cacao) e guarniamo con frutta di stagione e una foglia di menta, eventualmente con una pallina di Raffaella. La frutta e la menta non sono necessarie, ma il piatto appare e sa meglio in questo modo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fette di cocco

I dolci al cocco sono un dessert popolare che delizia gli amanti del cocco. Questa dolce prelibatezza è fatta con un delicato impasto di biscotto, farcito con un ricco ripieno di cocco e spesso ricoperto di cioccolato. Il suo delizioso sapore e la sua consistenza morbida lo rendono ideale per le occasioni festive, ma anche per i giorni feriali, quando si desidera concedersi qualcosa di dolce. I dolci al cocco possono essere facilmente preparati in casa e delizieranno sia i bambini che gli adulti con la loro unica combinazione di sapori.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: cucina, festivo / domenica, ceco, arrosto, dolci, tagli, esigente, esigente, festa per bambini, feste e celebrazioni, compleanno, dolci, dolci, tazze

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