Baguette o panini
![Baguette o panini](/i/it/baguette-o-panini.jpg)
Questa ricetta è molto semplice e può essere realizzata da chiunque.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 pz uovo
0,25 dl latte tiepido
600 g farina 00
1 pacchetto lievito
1 cucchiaino zucchero
2 pizzichi sale
1 dl olio
per guarnire
papavero
cumino
formaggio
sale grosso
semi di sesamo
per spennellare
1 pz uovo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Mescoliamo tutti gli ingredienti e formiamo un impasto morbido che lasciamo lievitare per 1/2 ora.
Dal impasto formiamo delle palline, dalle quali creiamo o panini o baguette. Spolveriamo con sale, cumino, semi di papavero o semi di sesamo a piacere e lasciamo lievitare per un momento. Poi incidiamo le baguette con un coltello affilato e le mettiamo su una teglia. Pennelliamo con uovo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Possiamo servire le baguette o i panini freschi come contorno ai pasti o da soli con vari condimenti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Baguette o panini
Le baguette e le focaccine sono uno snack popolare in tutto il mondo. La baguette, con una crosta croccante e un interno morbido, è ideale per deliziosi panini. Puoi farcirla con vari ingredienti, dalla verdura fresca alla carne succulenta. D'altra parte, le focaccine sono spesso morbide e soffici, eccellenti per hamburger o come parte della colazione con dolci spalmabili. Entrambe le varianti offrono ampie possibilità di utilizzo e sono amate nei picnic, nelle celebrazioni o come spuntino veloce in viaggio.