Gnocchi di patate
![Gnocchi di patate](/i/it/gnocchi-di-patate.jpg)
Gnocchi di patate, contorno preferito servito con carne o con verdure. (cavolo, spinaci)
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 tazze farina grossa
sale
4 tazze patate
1 pz uovo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Possiamo anche farli ripieni.
Per prima cosa sbucciamo le patate e le mettiamo a cuocere in acqua salata.
Una volta cotte, le grattugiamo ancora calde.
Aggiungiamo la farina, un uovo e saliamo. Impastiamo bene l'impasto. Formiamo 4 cilindri.
Mettiamo i cilindri nell'acqua salata in ebollizione e cuociamo per circa 20-25 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di patate
Gnocchi di patate sono un piatto tradizionale ceco, molto apprezzato. Gli ingredienti principali sono patate cotte e grattugiate, farina e uova. L'impasto viene modellato in gnocchi allungati o rotondi e cotto in acqua bollente. I gnocchi di patate vengono spesso serviti come contorno a piatti di carne, come ad esempio anatra arrosto o maiale al forno con crauti. Se preparati con farina senza glutine, possono essere gustati anche da persone celiache. Sono gustosi e sostanziosi, il che li rende un piatto ideale per le giornate fredde.