Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4

Innanzitutto preriscalda il forno a 180°C. Sbollenta e sbuccia le mandorle. Successivamente distribuiscile su una teglia e cuocile per circa 7 minuti, fino a quando non iniziano…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 tazza di mandorle
2 tazze di farina bianca
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiai rasi di zucchero a velo + per spolverare
1 tazza di burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzi
1 tuorlo d'uovo
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati finemente
1 panna 30%

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C. Scalda le mandorle in acqua calda e sbucciale. Distribuiscile su una teglia e cuocile per circa 7 minuti, finché non iniziano a dorarsi sul retro. Poi lasciale raffreddare e tritale finemente o macinale.

In una ciotola, mescola la farina, il lievito in polvere, le mandorle macinate e i chiodi di garofano. In un recipiente più piccolo, monta il burro ammorbidito con lo zucchero e il tuorlo d'uovo, poi incorpora questo composto al mix di farina. Inumidisci leggermente l'impasto con qualche goccia di panna. L'impasto deve essere coeso, in modo che non si rompa durante la formazione delle palline tra le mani.

Forma delle piccole palline di impasto di circa 2-3 cm di diametro, quindi schiacciale con le palme delle mani. Posizionale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci per 30 minuti e, dopo averle estratte dal forno, spolverale ancora calde con zucchero a velo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un delizioso snack che piacerà agli amanti della frutta secca. Questi biscotti si distinguono per la loro delicata e croccante consistenza e il ricco sapore di mandorla. La preparazione è semplice e veloce, il che li rende una scelta ideale per visite inattese o per una merenda pomeridiana. I biscotti alle mandorle possono anche essere arricchiti con cioccolato o frutta secca, il che aggiunge ulteriore varietà. Goditeli con un caffè o come uno snack rinfrescante durante il giorno!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: caramelle, festivo / domenica, ceco, arrosto, dolci, natale, esigente, esigente, piccola pasticceria, biscotti

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Biscotti alle mandorle.

Aggiungi commento