Agnello di pasta frolla

Agnello di pasta frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 1

Il tradizionale agnello di Pasqua sarà una splendida decorazione per la nostra tavola festiva. Lo prepareremo facilmente con un impasto che aromatizzeremo con rum e scorza di limone grattugiata. Poi…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

250 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero semolato
2 uova
400 g di farina 00
scorza di limone
2-3 cucchiai di rum
250 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
Per imburrare e infarinare lo stampo
grasso
farina

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Inserite il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete alla miscela le uova, la farina, la scorza di limone e il rum. Versate gradualmente il latte e montate fino a ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungete il lievito in polvere e mescolate bene. Non dimenticate di preriscaldare il forno a 170 °C in tempo.

Versate l'impasto nello stampo preparato, che avete imburrato e infarinato, e cuocetelo per 45 minuti. Verificate se l'impasto è cotto usando uno stecchino: estraendolo, dovrebbe essere asciutto.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Agnello di pasta frolla

Il agnello di pasta frolla è un dolce tradizionale ceco, che viene spesso preparato per Pasqua. L'impasto è preparato con burro morbido, zucchero, uova e farina fine, il che ne garantisce la consistenza delicata e soffice. La forma dell'agnello può essere decorata con glassa di zucchero, cioccolato o scaglie di mandorle, il che lo rende ancora più attraente. Questo dolce è apprezzato non solo per il suo sapore, ma anche per il simbolismo che porta, unendo tradizioni e celebrazioni familiari.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: Pasqua, facile, presto, economico, ceco, facile, arrosto, dolci, altro

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Agnello di pasta frolla.

Aggiungi commento