Boccone di Natale con pancetta

Boccone di Natale con pancetta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Antipasto di Natale.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g grano saraceno
1 ks cipolla grande
100 g strutto
6 stroužků aglio
200 g funghi secchi
200 g pancetta
podle chuti sale
pepe
maggiorana
cumino macinato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo a bagno i funghi secchi e li lasciamo ammorbidire per circa un'ora.

In acqua sciacquiamo il grano saraceno, che mettiamo a cuocere in acqua salata, a cui aggiungiamo un cucchiaino di strutto, così il grano saraceno non si attacca. Tritiamo finemente la cipolla pelata, schiacciamo l'aglio e li mettiamo a soffriggere in una padella con lo strutto fuso. Aggiungiamo poi i funghi. Lasciamo cuocere per 15 minuti.

Dopo mescoliamo tutto con il grano saraceno.

Prepariamo una teglia, ungendola con lo strutto e rivestiamo il fondo con la pancetta. Versiamo il nostro composto, distribuendolo uniformemente su tutta la teglia e sopra di esso disponiamo di nuovo la pancetta.

Mettiamo nel forno preriscaldato a 200°C e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.

Serviamo tagliato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Boccone di Natale con pancetta

Il Kuba di Natale con pancetta è un piatto tradizionale della cucina ceca, che ha conquistato i cuori di molte famiglie. Questa deliziosa miscela contiene un purè di miglio, pancetta a dadini e funghi, che conferiscono un sapore unico. La preparazione del Kuba è associata a tradizioni familiari e durante il periodo natalizio viene spesso servita come parte della cena della vigilia di Natale. In alcune regioni si aggiungono anche altri ingredienti, come cipolle o spezie, contribuendo così alla varietà di questo piatto. Il Kuba di Natale con pancetta è quindi simbolo di calore domestico e gioia durante le festività.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Antipasto, Piatto natalizio
Štítky: Cucina ceca, antipasto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Boccone di Natale con pancetta.

Aggiungi commento