Bomboloni di ricotta
![Bomboloni di ricotta](/i/it/bomboloni-di-ricotta.jpg)
Ricetta per ciambelle di ricotta veloci, adatte sia per uno spuntino che per una visita inaspettata.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g farina di grano tenero
2 pz uova
250 g ricotta
1 bicchiere latte
1 pz lievito in polvere
per impanare zucchero a velo
q.b. olio per friggere
1 pizzico sale
1 cucchiaio rum
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una ciotola mettiamo la farina con il lievito in polvere, la ricotta, le uova, un pizzico di sale, il rum e il latte. Mescoliamo bene il tutto.
Dalla pasta ricaviamo delle palline con un cucchiaio e le mettiamo nell'olio caldo e le friggiamo fino a doratura.
Ancora calde, le ciambelle di ricotta le passiamo nello zucchero e poi possiamo servire.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bomboloni di ricotta
Le ciambelle di ricotta sono una dolce specialità molto amata, che conquista il cuore di molti golosi. Questo delizioso dessert si caratterizza per la sua pasta morbida e umida, fatta di ricotta, farina e altri ingredienti. Le ciambelle sono spesso farcite con marmellata, nutella o papavero e spolverate di zucchero. Sono perfette per il tè pomeridiano o come spuntino dolce. Cuocere le ciambelle di ricotta è un ottimo modo per godere di momenti in cucina con la famiglia e gli amici e portare in tavola un pezzo di dolcezza casalinga.