Borscht russo
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Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
25 dkg manzo
5 pz pepe nero
25 dkg maiale
15 dkg pollo
2 pz alloro
1 pz barbabietola
2 pz cipolla
2 pz carota
10 pz pepe in grani
5 pz chiodi di garofano
2 pz ossi da brodo
1 lattina passata di pomodoro
2 pz salsiccia piccante
Per decorare panna acida
prezzemolo
aneto
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Mettiamo nel pentola le ossa da brodo e tutta la carne preparata. Aggiungiamo poi il pepe in grani, il lauro e i chiodi di garofano. Versiamo tutto con acqua. Facciamo cuocere finché la carne non diventa tenera.
Nel frattempo laviamo la barbabietola rossa e la mettiamo a cuocere. Di nuovo, finché non diventa tenera.
In una pentola facciamo sciogliere il burro, nel quale rosoliamo la cipolla tagliata a cubetti. Aggiungiamo poi la carota grattugiata e dopo un po' di rosolatura versiamo il brodo di carne e ossa già preparato. Aggiungiamo quindi le patate tagliate a cubetti e il cavolo tagliato a striscioline. Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungiamo la barbabietola rossa sbucciata e grattugiata, il concentrato di pomodoro, l'aglio schiacciato e la salsiccia affettata, insieme a tutta la carne cotta. Butteremo via le ossa.
Regoliamo di sale e di zucchero secondo il nostro gusto.
Facciamo cuocere ancora per circa 3 minuti.
Il classico borscht si serve con panna acida e prezzemolo e aneto tritati finemente.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Borscht russo
Il borscht russo è una zuppa tradizionale, caratterizzata da un sapore ricco e da un vivace colore rosso, dato dalle barbabietole. Questo piatto ha le sue radici nella cucina ucraina, ma è diventato popolare anche nella gastronomia russa, polacca e bielorussa. Il borscht viene solitamente preparato con carne, cavolo, patate e carote, e spesso viene servito con panna acida e aneto. Ogni famiglia ha la sua ricetta, il che rende il borscht un piatto molto speciale e variabile.