Pollo in brodo con verdure fresche nel wok

Non sapete cosa fare con i surplus di pollo? Potete usarli per un piatto semplice e nutriente. Basta farli saltare con diverse verdure in una padella wok.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
400 g di carne avanzata dalla zuppa
100 g di pancetta
150 g di cipolla (1 grande)
2 spicchi d'aglio
1 gambo di sedano
1/2 pepe giallo grande
1/2 pepe rosso grande
200 ml di brodo (o acqua)
1 cucchiaino di farina bianca
2 cucchiai di salsa di soia
1 fetta di burro (1 cm)
pepe macinato (a piacere)
sale (a piacere)
foglie di prezzemolo a foglia liscia
foglie di sedano
Procedimento di cottura secondo la ricetta
La carne di pollo cotta viene disossata e tagliata a pezzi più piccoli. La pancetta viene tagliata a cubetti.
L'ortofrutta viene lavata e sbucciata. La cipolla viene tagliata ad anelli, l'aglio a fette, i peperoni a strisce più larghe e il sedano viene tritato finemente.
In una padella profonda si scioglie il burro. Poi si aggiunge la carne, si fa rosolare rapidamente e poi si trasferisce su un piatto.
Nella padella con la carne si mette la pancetta. Quando inizia a rilasciare grasso e a prendere un colore rosa, si aggiungono la cipolla e l'aglio e si lasciano appassire.
Successivamente si aggiungono i peperoni, il sedano e la salsa di soia, e si lascia rosolare tutto per cinque minuti.
Poi si unisce la carne rosolata, la farina sciolta nel brodo o nell'acqua e si cuoce mescolando continuamente per 10 minuti.
Infine si incorporano le erbe tritate e si sala e pepava a piacere.
Per il contorno si abbinano delle patate lessate.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pollo in brodo con verdure fresche nel wok
Il pollo della zuppa con verdure fresche nel wok è un'ottima scelta per gli amanti del cibo sano. Questo piatto combina succulenti pezzi di pollo con un assortimento vario di verdure fresche, come carote, broccoli e peperoni. La preparazione nel wok garantisce una cottura rapida e uniforme, mantenendo intatti i nutrienti preziosi e il sapore degli ingredienti. Condito con salsa di soia, zenzero e aglio, il piatto è ben bilanciato e delizioso. Ideale come pranzo leggero o cena, saziando e soddisfacendo le vostre papille gustative.