Buchtičky con crema.

Brioche soffici con dolce crema di vaniglia vi porteranno indietro negli anni dell'infanzia e evoca ricordi delle visite dalla nonna. Questa ricetta vi aiuterà a preparare questa deliziosa prelibatezza...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Per i bunetini
750 g di farina semi-grossa
350 ml di latte tiepido
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di burro
2 lieviti secchi (16 g)
2 uova
1 pizzico di sale
1 zucchero vanigliato
scorza di limone
noce moscata
burro per ungere la teglia e i bunetini tra di loro
Per lo zabaione
650 ml di latte
1 bustina di budino alla vaniglia
1 zucchero vanigliato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una ciotola uniamo la farina con un pizzico di sale e il lievito, poi aggiungiamo la scorza di limone, la noce moscata e due uova.
In un recipiente scaldare 350 ml di latte insieme al burro, allo zucchero e allo zucchero vanigliato.
Versiamo il composto di latte caldo nella ciotola e lavoriamolo fino a ottenere un impasto. Spolveriamo la superficie con farina e copriamo con un canovaccio. Lasciamo lievitare per circa un'ora.
Dopo la lievitazione, formiamo delle piccole palline con un cucchiaino, che disponiamo su una teglia imburrata, ricordandoci di ungere anche le palline tra di loro.
Cuociamo in forno a convezione a 180 °C per 20-25 minuti.
In una pentola versiamo 650 ml di latte, aggiungiamo zucchero, zucchero vanigliato e il contenuto della bustina di budino alla vaniglia, versiamo il rum e cuociamo fino a ottenere una consistenza più densa.
Su un piatto disponiamo le tortine, irroriamo con la soda e possiamo servire.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Buchtičky con crema.
Le buchtičky se šodó sono un dolce tradizionale ceco che delizia non solo i palati golosi. Questi deliziosi piatti sono composti da un soffice impasto lievitato, cotto in uno stampo e servito con una densa crema alla vaniglia o al cacao, chiamata šodó. Le buchtičky sono spesso spolverate di zucchero a velo e servite come dolce della domenica o come dessert nei banchetti festivi. La combinazione di pasta soffice e salsa cremosa crea un'esperienza perfettamente armoniosa, apprezzata da tutte le generazioni. Questo dessert è così non solo gustoso, ma anche una parte tradizionale della cucina ceca.