Spezzatino di manzo con panna

Spezzatino di manzo con panna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Un giorno o due prima prepariamo il nostro fondo di carne, in modo che la carne risulti più tenera, e lo facciamo in questo modo. Puliamo le verdure e le tagliamo a pezzi, laviamo la carne e la mettiamo in una pentola. Sopra di essa disponiamo le verdure tagliate, la cipolla, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e il pepe in grani. In questo modo mettiamo in frigorifero.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

100 g verdure a radice
alloro
sale
2 dl panna acida
1 dl latte
pepe nero in grani
40 g burro
pepe nero macinato
40 g cipolla
pepe nero intero
400 g girello di manzo o lombata di manzo
40 g farina 00

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dopo aver estratto, rosoliamo bene il contenuto della pentola e aggiungiamo brodo o acqua. Coperto poi cuociamo a fuoco lento finché la carne non sarà tenera. Estraiamo il filetto e lo tagliamo a fette.

Mescoliamo il sugo rimanente con il latte e la farina e facciamo sobbollire per un po’. Filtriamo la salsa e la verdura che rimane, la schiacciamo o la frulliamo nella salsa. Alla fine aggiustiamo di sale, di pepe e possiamo dolcificare o acidificare a piacere.

Nella salsa poi mettiamo la nostra carne e riscaldiamo.

Serviamo meglio con gnocchi di pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Spezzatino di manzo con panna

Il manzo in salsa cremosa è un piatto tradizionale ceco che si prepara con filetto di manzo. Questo delizioso piatto è solitamente servito con una delicata salsa cremosa che contiene verdure, spezie e succo di limone. Il manzo in salsa cremosa è spesso accompagnato da knedlíky di pane, che assorbono splendidamente la salsa. Questo piatto è popolare nelle occasioni festive ed è un esempio tipico della cucina ceca, che pone l'accento su piatti gustosi e sostanziosi. Il manzo in salsa cremosa è una gioia per molti buongustai ed è un esempio della tradizione culinaria ceca.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Piatto principale, Manzo, Salse, Biscotti alla crema
Štítky: Cucina ceca, salsa

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Spezzatino di manzo con panna.

Aggiungi commento