Cavolo stufato

Cavolo stufato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Cavolo stufato, che usiamo come contorno per le carni, può essere rosso, bianco o possiamo preparare entrambe le varietà. In quest'ultima opzione, dobbiamo prepararli separatamente.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 cespo cavolo bianco o rosso
3 cucchiai zucchero cristallino
2 pz cipolle
3 cucchiai marmellata di ribes, se cavolo rosso
q.b. strutto
roux
q.b. aceto
cumino
sale
acqua
zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lavoriamo finemente la cipolla sbucciata e grattugiamo il cavolo.

In una padella riscaldiamo il grasso e vi soffriggiamo la cipolla, a cui aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero. Friggiamo finché lo zucchero non diventa marrone e caramellato. Poi aggiungiamo il cavolo con il cumino, il sale e bagnamo il tutto con acqua. Così facciamo stufare per circa 20 minuti. Poi addensiamo il cavolo con un roux di farina e burro fuso.

Alla fine, insaporiamo il cavolo stufato a piacere con aceto, zucchero e sale. Aggiungiamo la marmellata al cavolo rosso e facciamo sobbollire brevemente.

Serviamo con carne e gnocchi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cavolo stufato

Il cavolo stufato è un piatto tradizionale molto amato nella cucina centroeuropea. La preparazione consiste nella cottura lenta di cavolo affettato con cipolla, spezie e spesso anche carne affumicata o salsiccia. Il risultato è un piatto delicato, agrodolce e aromatico, che si abbina perfettamente a canederli o patate, ad esempio. Il cavolo stufato non è solo gustoso, ma anche nutriente, ricco di vitamine e fibre. È particolarmente apprezzato durante i mesi invernali, quando riscalda e fornisce energia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Contorno, Vegetariano, Verdure
Štítky: Cucina ceca, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Cavolo stufato.

Aggiungi commento