Spinaci di ortica

La primavera porta un periodo di rinascita, quando raccogliamo erbe fresche e ravviviamo i nostri piatti. Questa ricetta include tutto questo in uno.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
giovani germogli non legnosi di ortiche (quantità secondo necessità)
2 uova intere
1 cipolla grande
3 spicchi d'aglio
sale
pepe macinato
strutto
pangrattato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Spezzettiamo le punte giovani e tenere delle ortiche, a circa 5 cm dalle loro estremità.
Prepariamo una grande quantità di acqua salata, come quando cuociamo la pasta, e non appena inizia a bollire, aggiungiamo le ortiche e le mescoliamo alcune volte.
Scaldiamo le ortiche accuratamente e le lasciamo asciugare. Poi le tritiamo finemente o le sminuzziamo.
Soffriggiamo la cipolla tagliata a pezzi con un po' di strutto e poi aggiungiamo le ortiche tritate.
Aggiungiamo l'aglio schiacciato, saliamo e pepiamo a piacere.
Aggiungiamo le uova sbattute e, se necessario, addensiamo con del pangrattato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Spinaci di ortica
Lo spinacio di ortica è un piatto delizioso e sano, preparato con giovani ortiche fresche. Questa erba selvatica, ricca di nutrienti, conferisce al piatto un sapore e un colore unici. Le ortiche sono un'ottima fonte di vitamine A, C e K, ferro e altri minerali. La preparazione è semplice: basta sbollentarle, stufarle con cipolla e aglio e insaporirle con sale e pepe. Questo spinacio nutriente può essere servito come contorno, parte di un piatto di pasta o anche come portata principale. È un ottimo modo per utilizzare ingredienti di stagione e godere dei sapori della natura.