CeciNoce
![CeciNoce](/i/it/cecinoce.jpg)
Vi piace il ceci? Venite a cucinarlo!
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
pepe - nero macinato
2 spicchi aglio cecoslovacco
1 manciata foglie di prezzemolo
1 cucchiaio burro vero
0,5 confezione ceci
Procedimento di cottura secondo la ricetta
La cecina acquistata la mettiamo a bagno in acqua la sera e il giorno dopo la mattina possiamo iniziare a cucinarla.
Riempiamo una pentola d'acqua e versiamo la cecina messa a bagno. La cuociamo per circa un'ora.
Verso la fine della cottura proviamo la consistenza della cecina, in modo che non sia troppo molle.
Scoliamo l'acqua.
Andiamo in giardino a prendere del prezzemolo e dell'aglio.
Laviamo il prezzemolo e strappiamo le foglie. Priviamo l'aglio della buccia e tagliamo circa due spicchi (o più).
Trasferiamo la cecina in una pentola bassa e la tostiamo per alcuni minuti. Vedrete che profumo si sprigiona.
Tagliate e mettete un pezzo di burro. Mescolate.
Aggiungete pepe. Versate le foglie di prezzemolo. Aggiungete l'aglio.
Mescoliamo delicatamente. Tostiamo per qualche minuto e possiamo servire.
Si serve come piatto principale, oppure potete cuocere ad esempio cosce di pollo. Dipende da voi quale carne abbinate alla cecina. Buon appetito.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta CeciNoce
Il ceci, noto anche come pisello romano, è un legume popolare nelle cucine di tutto il mondo. Ricco di proteine e fibre, è ideale per vegetariani e vegani. Il ceci è un ingrediente fondamentale per piatti amati come hummus e falafel. Può essere aggiunto a insalate, zuppe o contorni. Il ceci cotto ha una consistenza cremosa e un sapore leggermente nocciolato. È anche fonte di molti nutrienti importanti, come ferro, fosforo e vitamina B. Nella preparazione dei pasti si utilizza sia il ceci secco che quello in scatola.