Costine di maiale all'aglio e senape gratinate con formaggio affumicato

Costine di maiale all'aglio e senape gratinate con formaggio affumicato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 3

La carne viene battuta delicatamente, salata e pepata. Poi viene spalmata con una marinata preparata con aglio schiacciato, senape e olio. Infine viene impanata nel pangrattato. Pancetta affumicata...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 fette di coppa
sale
pepe
5 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaio di senape di Digione
2 cucchiai di senape forte
2-3 cucchiai di olio
pangrattato per impanare
1 cipolla
1 zampa di salsiccia affumicata fatta in casa
un pezzo di pancetta affumicata
1 fetta di burro spessa 2 cm
alcune fette di formaggio affumicato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

La carne viene battuta finemente, aggiungiamo sale e pepe. Poi la spennelliamo con una marinata preparata con aglio schiacciato, senape e olio. Infine la impaniamo nel pangrattato.

La pancetta affumicata viene tagliata a cubetti e insieme al burro, alla cipolla tritata e alla salsiccia viene soffritta lentamente in una teglia fino a ottenere un colore dorato. Poi aggiungiamo le fette di carne e rosoliamo tutto da entrambi i lati.

Preriscaldiamo il forno a 180°C, mettiamo la teglia nel forno e cuociamo. Sulla carne tenera mettiamo fette di formaggio affumicato e le lasciamo sciogliere.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Costine di maiale all'aglio e senape gratinate con formaggio affumicato

Le costolette all'aglio e senape gratinate con formaggio affumicato rappresentano un piatto ricercato e delizioso, che soddisferà anche i palati più esigenti. Le costolette succulente sono marinate in una salsa all'aglio e senape, che conferisce alla carne un sapore deciso. Dopo la cottura, sono coperte da uno strato di formaggio affumicato, che si scioglie perfettamente e valorizza l'intera esperienza culinaria. Questo piatto è ideale non solo per una cena in famiglia, ma anche per occasioni festive, dove di sicuro stupirà tutti gli ospiti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (42 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, frittura, pranzo, festivo / domenica, ceco, esigente, esigente

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Costine di maiale all'aglio e senape gratinate con formaggio affumicato.

Aggiungi commento