Carré di maiale con salsa di cipolla

In olio soffriggiamo la cipolla rossa tagliata a strisce sottili, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il chiodo di garofano con il ginepro. Poi bagnamo con vino e succo d'arancia.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
4 fette di coppa di maiale
sale
pepe
spezie per steak (quelle che preferiamo per la carne rapidamente cotta)
Per la salsa
500 g di cipolla rossa (va bene anche quella bianca)
3 dl di vino rosso
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di miele
1/2 litro di brodo in cubetti o brodo forte
2 chiodi di garofano
2 ginepri
sale
pepe
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Nell'olio soffriggiamo la cipolla rossa tagliata a strisce, la saliamo, la pepiamo e aggiungiamo chiodi di garofano e ginepro.
Aggiungiamo vino e succo d'arancia, mettiamo un cucchiaio di miele e lasciamo cuocere per un po', affinché si riduca.
Poi aggiungiamo il brodo e cuociamo a fuoco basso per almeno un'ora, durante la quale lasciamo che la salsa sobbolla leggermente per addensarsi.
Aggiungiamo gli aromi a piacere.
Battere delicatamente la carne, salare, condire e rosolare in padella.
L'ho servita con gnocchi di patate, ma qualsiasi variante di patate sarà sicuramente ottima.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Carré di maiale con salsa di cipolla
La coppa di maiale con salsa di cipolla è un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della carne. Le succulente coppe di maiale vengono cotte lentamente per raggiungere una tenerezza perfetta. La salsa di cipolla, preparata con cipolle caramellate, brodo e spezie, conferisce al piatto un sapore ricco e una dolcezza delicata. Questo piatto è spesso servito con gnocchi o patate, che assorbono splendidamente la salsa. La coppa di maiale con salsa di cipolla è una scelta ideale per pranzi di famiglia o cene festive.