Carré di maiale con salsa di cipolla

Carré di maiale con salsa di cipolla
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In olio soffriggiamo la cipolla rossa tagliata a strisce sottili, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il chiodo di garofano con il ginepro. Poi bagnamo con vino e succo d'arancia.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 fette di coppa di maiale
sale
pepe
spezie per steak (quelle che preferiamo per la carne rapidamente cotta)

Per la salsa
500 g di cipolla rossa (va bene anche quella bianca)
3 dl di vino rosso
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di miele
1/2 litro di brodo in cubetti o brodo forte
2 chiodi di garofano
2 ginepri
sale
pepe
olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Nell'olio soffriggiamo la cipolla rossa tagliata a strisce, la saliamo, la pepiamo e aggiungiamo chiodi di garofano e ginepro.

Aggiungiamo vino e succo d'arancia, mettiamo un cucchiaio di miele e lasciamo cuocere per un po', affinché si riduca.

Poi aggiungiamo il brodo e cuociamo a fuoco basso per almeno un'ora, durante la quale lasciamo che la salsa sobbolla leggermente per addensarsi.

Aggiungiamo gli aromi a piacere.

Battere delicatamente la carne, salare, condire e rosolare in padella.

L'ho servita con gnocchi di patate, ma qualsiasi variante di patate sarà sicuramente ottima.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Carré di maiale con salsa di cipolla

La coppa di maiale con salsa di cipolla è un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della carne. Le succulente coppe di maiale vengono cotte lentamente per raggiungere una tenerezza perfetta. La salsa di cipolla, preparata con cipolle caramellate, brodo e spezie, conferisce al piatto un sapore ricco e una dolcezza delicata. Questo piatto è spesso servito con gnocchi o patate, che assorbono splendidamente la salsa. La coppa di maiale con salsa di cipolla è una scelta ideale per pranzi di famiglia o cene festive.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (36 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di maiale
Tag: verdure, maiale, salse, frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, frittura, esigente, esigente, feste e celebrazioni, salse di verdure, agrumi

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Carré di maiale con salsa di cipolla.

Aggiungi commento