Medaglioni di maiale dalla lonza all'aglio

Medaglioni di maiale dalla lonza all'aglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 4

Medaglioni di filetto di maiale con aglio, pancetta e timo possono essere facilmente preparati anche all'ultimo momento. Una rapida cottura della carne è ideale ogni volta che...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

800 g di filetto di maiale
150 g di pancetta affettata
1 cipolla grande
6 spicchi d'aglio
2 cucchiai di strutto
6 rametti di timo
sale
pepe nero macinato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

La carne viene tagliata a fette, ogni fetta viene avvolta nella pancetta e fissata con uno stuzzicadenti. Si sala, si pepa e si rosola da entrambi i lati nello strutto per circa 3-5 minuti, a seconda di quanto cotto lo vogliamo.

Nella padella mettiamo la cipolla tagliata a spicchi, il resto della pancetta e le fette d'aglio, e soffriggiamo tutto insieme.

Aggiungiamo un po' d'acqua o brodo, timo e facciamo cuocere brevemente. Se è necessario addensare la salsa, spolveriamo leggermente con farina di grano duro e facciamo cuocere ancora per un po'.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Medaglioni di maiale dalla lonza all'aglio

I medaglioni di maiale al guanciale sono un piatto delizioso che soddisferà ogni amante della carne. Questa ricetta delicata combina teneri pezzi di filetto di maiale con l'intensa sapore dell'aglio, che conferisce al piatto un carattere inconfondibile. I medaglioni vengono spesso serviti con contorni, come purè di patate o verdure di stagione, creando una porzione equilibrata e saporita. Ideali per una cena in famiglia o per occasioni speciali, si abbinano perfettamente a un vino selezionato. Preparatevi a un'esperienza gastronomica che vi entusiasmerà!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, frittura, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, soffocamento, medio-difficile

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Medaglioni di maiale dalla lonza all'aglio.

Aggiungi commento