Deliziosa copertura di biscotti BEBE

Deliziosa copertura di biscotti BEBE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Non sapete cosa preparare per una festa di famiglia? Provate un delizioso dolce freddo, con cui sicuramente non potrete fare a meno.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

130 g biscotti BEBE al cacao
130 g biscotti BEBE al latte, chiari
2 vasetti di ricotta intera (500 g)
200 g burro
140 g zucchero a velo
1 sacchetto di zucchero vanigliato
frutta a piacere, ad esempio 2 banane grandi o fragole, kiwi ecc.
per aromatizzare il ripieno di ricotta un po' di liquore al caffè o rum
per decorare il tetto una copertura di cioccolato fondente o glassa al cacao
cocco

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Raccomando di prepararlo qualche ora in anticipo, in modo che si insaporisca bene in frigorifero e ne risalti il sapore.

Il procedimento è il seguente:

Per prima cosa prepariamo un vassoio e su di esso sviluppiamo la carta stagnola a forma di rettangolo con un bordo leggermente piegato.

Disponiamo sopra le biscotti BEBE. E lo facciamo in modo che 7 siano orizzontali e 3 verticali. Alterniamo i colori per ottenere il cosiddetto effetto a scacchiera.

Naturalmente, in senso figurato. Il campo da gioco degli scacchi è in realtà 8x8.

Poi completiamo le righe rimanenti con i biscotti.

Successivamente prendiamo una ciotola e montiamo perfettamente il burro con lo zucchero a velo e quello vanigliato e la ricotta.

Per insaporire aggiungiamo un po' di liquore al caffè o rum. Tutto secondo il vostro gusto.

Sopra stendiamo una parte della farcitura e vi distribuiamo i biscotti rimanenti. Mettiamo quelli chiari su quelli scuri e viceversa, e su di essi mettiamo l'ultimo strato di farcitura di ricotta.

La riga centrale di biscotti la ricopriamo con della frutta a piacere. Banane o fragole, kiwi, ecc.

Infine, afferriamo la carta stagnola dal fondo con le mani e la giriamo fino a formare un tetto.

Lasciamo il dolce in frigorifero a indurire e lo bagniamo con una copertura di cioccolato o cacao.

Stendiamo la copertura con un coltello da tavola immerso in acqua calda o con una spatola di plastica.

Per decorare possiamo usare cocco grattugiato.

Riponiamo nuovamente il dolce in frigorifero per qualche ora e possiamo servire.

Tra le bevande, secondo me, il caffè si abbina meglio al dolce. Buon appetito!

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Deliziosa copertura di biscotti BEBE

Deliziosa copertura di biscotti BEBE è un dessert semplice e gustoso, amato da bambini e adulti. Gli ingredienti principali sono i biscotti BEBE, la crema di formaggio e la frutta a piacere, come banane o fragole. Per preparare la copertura, è necessario disporre i biscotti a forma di tetto e spennellare ogni strato con la crema, coprendolo con la frutta. Il dessert deve solidificarsi in frigorifero, idealmente per una notte, affinché i biscotti assorbano la crema e i sapori si amalgamino. Questa dolce prelibatezza è un'ottima scelta per feste e riunioni familiari.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Štítky: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Deliziosa copertura di biscotti BEBE.

Aggiungi commento