Fettina di manzo (scoiattolo) con salsa di more

I filetti a temperatura ambiente vengono rosolati da entrambi i lati in una padella ben calda. Una descrizione più dettagliata della preparazione del filetto si trova nella ricetta fornita.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 hanger steak
sale grosso
pepe
Per la salsa
man handful di more fresche (oppure circa 4 cucchiai di marmellata di more, in tal caso non aggiungere zucchero)
rametto di timo
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di crema balsamica
1 cucchiaio di demi-glace o brodo di manzo gelatinoso
100 ml di vino (bianco o rosso)
pezzo di burro
pepe
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
I steak che hanno temperatura ambiente, li rosoliamo da entrambi i lati in una padella ben calda.
Ulteriori informazioni su come preparare il steak possono essere trovate nella ricetta riportata nella nota.
Rimuoviamo, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare mentre prepariamo la salsa.
Nella padella mettiamo un pezzo di burro, zucchero di canna, ribes e timo e lasciamo caramellare.
Successivamente aggiungiamo la crema di balsamico, mescoliamo, sfumiamo con vino e uniamo demi-glace o dado gelatinoso. Lasciamo cuocere il composto fino a quando i ribes non si ammorbidiscono. Poi schiacciamo i ribes e passiamo tutto attraverso un setaccio per rimuovere i semi.
Rimettete il composto nella padella, cuocete fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe e alla fine aggiungete un pezzo di burro freddo per ammorbidire. Salate e pepate i steak, poi serviteli su un piatto riscaldato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fettina di manzo (scoiattolo) con salsa di more
Hanger steak, noto anche come "scoiattolo", è un pezzo succulento e saporito di carne di manzo, ottenuto dall'area del diaframma. È apprezzato per il suo sapore ricco e la sua consistenza delicata. Servito con una salsa di more, che aggiunge al piatto una piacevole dolcezza e acidità, è diventato una scelta popolare per gli amanti della carne. Le more, cotte con aceto balsamico e spezie, creano un contrasto rinfrescante con la pienezza della carne del filetto. Questo piatto è ideale per occasioni speciali o cene gourmet che delizieranno ogni commensale.