Fette di manzo nella marinata di aglio e origano, cotte al forno

Fette di manzo nella marinata di aglio e origano, cotte al forno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

Fette di manzo si lavano accuratamente. Schiacciamo l'aglio. Per preparare la marinata mescoliamo olio d'oliva, sale, aglio schiacciato e origano. Spennelliamo le fette con questa marinata e...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 fette di carne di bovino (avevo bistecche da minuto)
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale
origano

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sciaquiamo bene le fette di manzo. Schiacciamo l'aglio. Per preparare la marinata, mescoliamo olio d'oliva, sale, aglio schiacciato e origano.

Spalmiamo la marinata sulle fette e le sistemiamo in una teglia o in una pirofila. Versiamo la marinata in eccesso sulle fette. Lasciamo marinare per alcune ore, idealmente per tutta la notte.

Versiamo un po' d'acqua sulle fette. Poi posizioniamo la teglia o la pirofila nel forno preriscaldato a circa 180 gradi e cuociamo finché la carne non diventa tenera. Se necessario, aggiungiamo altra acqua.

Dopo circa mezz'ora di cottura, copriamo il piatto con un coperchio o con della carta stagnola, in modo che i pezzi non si brucino.

Serviamo con patate o riso e un'insalata di verdure.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fette di manzo nella marinata di aglio e origano, cotte al forno

Fette di manzo in marinata d'aglio e origano sono un piatto eccezionale che delizierà tutti gli amanti della carne. Prima di essere cotta, la carne viene marinata in una miscela aromatica di aglio, origano e altre spezie, il che le conferisce un intenso profumo e sapore. La cottura in forno assicura che le fette rimangano succose e tenere. Questo piatto è perfetto come piatto principale e può essere servito con un contorno a piacere, ad esempio con patate o insalata di verdure.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Manzo
Tag: manzo, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, facile, arrosto, marinatura

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Fette di manzo nella marinata di aglio e origano, cotte al forno.

Aggiungi commento