Peperoni al forno con miglio

Peperoni al forno con miglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Sbucciamo la cipolla e la tagliamo a dadini, schiacciamo l'aglio pelato, tagliamo il formaggio a cubetti, tagliamo i peperoni a metà nel senso della lunghezza e li puliamo. Scottiamo il grano saraceno con acqua bollente.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

pepe nero macinato
4 pz peperoni
ripieno 1 pz cipolla
200 g miglio
1 cucchiaio lamelle di mandorle
150 g gorgonzola
1 spicchio aglio
500 ml brodo vegetale
q.b. sale
prezzemolo
q.b. olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 200°C.

Per prima cosa prepariamo il ripieno. In una padella facciamo soffriggere la cipolla fino a doratura e vi uniamo la semola di miglio, che tostiamo per un momento.

Abbassiamo la temperatura e versiamo il brodo vegetale. Cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti fino a che non sia tenero. Togliamo il miglio, lasciamo raffreddare e mescoliamo con l'aglio, le mandorle, il formaggio grattugiato finemente e il prezzemolo tritato.

Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

Con il composto riempiamo i peperoni preparati, li disponiamo in una teglia di ceramica e cuociamo nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Serviamo con pane fresco.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Peperoni al forno con miglio

Pepperoni al forno con miglio rappresentano un ottimo piatto vegetariano, che soddisfa non solo gli amanti di una cucina sana. I peperoni sono farciti con gustoso miglio, ricco di proteine e fibre. Questo piatto è arricchito con varie erbe e spezie, che gli conferiscono un sapore unico. Dopo la cottura al forno, i peperoni acquisiscono una consistenza morbida e il miglio si amalgama con gli altri ingredienti. Ideali per pranzo o cena, i peperoni al forno con miglio saziano piacevolmente e soddisfano anche i palati più esigenti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Dolci, Antipasto, Vegetariano, Patate e pasta al forno, Verdure
Štítky: Cucina ceca, antipasto, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Peperoni al forno con miglio.

Aggiungi commento