Guance di manzo con pancetta e fagiolini verdi

Guance di manzo con pancetta e fagiolini verdi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La carne la condisco con sale e pepe e poi la infarina. In una pentola con coperchio, che possiamo mettere in forno, scaldiamo l'olio e rosoliamo rapidamente la carne.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 pezzi di guanciale di manzo
300 g di fagiolini
100 g di pancetta
4 spicchi d'aglio
farina
brodo di manzo caldo
pepe
sale
olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Condire la carne con sale e pepe e poi infarinare con farina fine.

In una casseruola con coperchio adatta per il forno, scaldare l'olio e rosolare rapidamente la carne da entrambi i lati.

Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti, due spicchi d'aglio tritati e due spicchi schiacciati con il sale. Soffriggere e poi bagnare con brodo caldo. Coprire e mettere nel forno preriscaldato a 180°C.

Cuocere per circa un'ora e mezza fino a quando sarà tenera, aggiungendo brodo di tanto in tanto, e negli ultimi venti minuti aggiungere i fagiolini verdi.

Rafforzare la salsa con un roux, salare e pepare, e infine servire con purè di patate.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Guance di manzo con pancetta e fagiolini verdi

Le guance di manzo in crispy guanciale e fagiolini verdi sono un piatto eccezionale che unisce la tenerezza della carne di manzo con l'intenso sapore della pancetta. La cottura lenta delle guance di manzo assicura la loro tenerezza e un sapore ricco, mentre la pancetta conferisce al piatto una piacevole sfumatura affumicata. I fagiolini verdi, spesso serviti come contorno, aggiungono freschezza e croccantezza al piatto. Questo piatto è ideale per i pranzi familiari della domenica, quando si può gustare la combinazione di sapori tradizionali e ingredienti di alta qualità.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (44 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Manzo
Tag: verdure, manzo, frittura, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, facile, arrosto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Guance di manzo con pancetta e fagiolini verdi.

Aggiungi commento