Pancake alla cannella

Dopo il pranzo estivo non c'è niente di più piacevole di un mucchio di dolci pancake appena cotti. Le delicate frittelle ricoperte di zucchero e cannella sono fantastiche...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 ml di latte tiepido
1 cucchiaio (colmo) di zucchero a velo
1-2 tuorli
1 pizzico di sale
10 g di lievito
250 g di farina di tipo 00
grasso per ungere la padella per pancake
Per la copertura
zucchero a velo
cannella in polvere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbricioliamo il lievito in una ciotola profonda con lo zucchero, aggiungiamo tre cucchiai di latte, due cucchiai di farina e creiamo un composto liquido. Copriamo la ciotola e lasciamo lievitare il composto.
Nel composto lievitato mescoliamo i tuorli, il sale e aggiungiamo gradualmente un cucchiaio o due di farina e un cucchiaio di latte, fino a quando non utilizziamo tutti gli ingredienti. Mescoliamo bene l'impasto, lo copriamo e lo lasciamo lievitare in un luogo caldo.
In una padella per pancake o in una padella più piccola sciogliamo il grasso e con un mestolo versiamo l'impasto lievitato, che cuociamo poi da entrambi i lati fino a doratura. Dopo la cottura, mentre sono ancora caldi, rotoliamo i pancake nello zucchero a velo mescolato con la cannella.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pancake alla cannella
I pancake alla cannella sono un delizioso dolce che piace non solo ai bambini, ma anche agli adulti. Questi piatti aromatici sono preparati con ingredienti semplici, come farina, latte, uova e, naturalmente, cannella, che conferisce loro un sapore unico. I pancake vengono spesso serviti con sciroppo d'acero, miele o frutta, rendendoli un'ottima scelta per colazione o dessert. La loro consistenza soffice e il delizioso profumo creano un'esperienza perfetta.