Pollo alla paprika con panna

"Mamma, cucinerai una salsa di peperoni? Questa richiesta l'ha sentita ogni mamma. Parliamo di delizioso pollo ai peperoni. La carne si…"
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 confezione di cosce di pollo (schienetti, ali)
2 cipolle
2 cucchiai di burro
1/2 pacchetto di paprika dolce macinata
1 pizzico di sale
500 ml di brodo di pollo (o 1 dado di brodo di pollo)
200 g di panna da cucina
2-3 cucchiai di farina semi-fine
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prepariamo una base di cipolla e peperoni. Tagliamo finemente la cipolla, la soffriggiamo nel burro e la cospargiamo di paprika. La facciamo soffriggere ancora per un momento.
Aggiungiamo pezzi di pollo e li copriamo con brodo di pollo o acqua. Se usiamo acqua, aggiungiamo un dado. Salare solo se necessario. Una volta che la carne è tenera, la estraiamo e la lasciamo raffreddare per un momento.
Prepariamo una legante mescolando la farina con la panna e successivamente addensiamo la salsa. La cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, possiamo regolare la densità della salsa aggiungendo brodo o acqua.
Nel frattempo, separiamo la carne dalle ossa e la mescoliamo con la salsa pronta. Possiamo insaporirla con sale e condimenti liquidi.
Di solito serviamo con pasta a forma di gommini, ma si può offrire anche un gnocchi come contorno.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pollo alla paprika con panna
Il pollo alla paprika con la panna è un piatto tradizionale ceco, che delizia ogni amante della cucina casalinga. Questo piatto è preparato con carne di pollo, che viene stufata con cipolle e paprika, e successivamente addolcito con panna. Grazie alla combinazione di spezie e paprika dolce, il piatto acquista un sapore inconfondibile. Viene solitamente servito con pasta, riso o gnocchi, il che lo rende una scelta sostanziosa e gustosa per il pranzo o la cena. Il pollo alla paprika è una delle ricette preferite, che porta in casa benessere e un delizioso aroma.