Polpette ripiene di ceci sui pomodori

La carne macinata va salata, pepata e mescolata con Solamyle e foglie di verbena limone. Creiamo delle piccole polpettine, su cui mettiamo i ceci, e poi le avvolgiamo. In padella…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne macinata
100 g di ceci cotti
verbena di limone
2 cucchiaini di Solamyl
un pugno di pomodorini
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Maciniamo la carne macinata con sale e pepe, poi la mescoliamo con la Solamyle e la verbena di limone.
Formiamo delle piccole polpette, alle quali mettiamo i ceci e le arrotoliamo. In una padella scaldiamo l'olio e facciamo rosolare lentamente le polpette. Poco prima di completare, aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e li facciamo scaldare.
Come contorno ho scelto la polenta arricchita con burro.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpette ripiene di ceci sui pomodori
Le polpette farcite di ceci su pomodori sono un delizioso piatto vegetariano che conquisterà ogni amante della cucina iraniana. Questo piatto piccante è composto da morbide polpette farcite con ceci nutrienti, delicatamente aromatizzate con erbe e spezie. Si servono su un letto di pomodori, che aggiungono una piacevole acidità e succosità. Ideali per il pranzo o la cena, si abbinano perfettamente con del pane gustoso o un'insalata. Prova questa semplice ricetta e goditi un'alternativa sana e saporita!