Ćevapčiči

Ćevapčiči
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4

I čevabčiči sono piccole polpette di carne della cucina balcanica, che si preparano facilmente. Hai bisogno solo di carne macinata, il resto degli ingredienti probabilmente lo trovi a casa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di carne macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1-2 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
pepe nero macinato
1 pizzico di sale
paprika piccante
maggiorana
olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo la cipolla, la tritiamo in piccoli pezzi e la mescoliamo con la carne macinata.

Mariniamo gli altri ingredienti e mescoliamo tutto con cura.

Mescoliamo bene il composto, lo modelliamo a forma di mattone e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per circa un'ora.

Dopo il raffreddamento, tagliamo il composto indurito a fette spesse 2-3 cm, da cui formiamo dei rotoli.

Friggiamo in padella con un po' d'olio o grigliamo, girando spesso.

Serviamo con cipolla, senape e patate, eventualmente con del pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ćevapčiči

I čevapi sono un piatto popolare proveniente dai Balcani, in particolare dalla Serbia e dalla Bosnia ed Erzegovina. Si tratta di piccole salsicce di carne grigliate, di solito fatte con carne macinata di manzo o di agnello, a volte con l'aggiunta di spezie e altri ingredienti. Vengono serviti di solito con pane, cipolla e salsa di yogurt. I čevapi sono apprezzati non solo nella cucina tradizionale, ma anche in vari festival e ristoranti in tutto il mondo. Questo piatto è conosciuto per il suo sapore ricco e la sua preparazione semplice.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (52 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne macinata
Tag: barbecue, carne macinata, frittura, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, salato, facile, per principianti, senza glutine, speziato, balcanico

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Ćevapčiči.

Aggiungi commento