Ćevapčiči

I čevabčiči sono piccole polpette di carne della cucina balcanica, che si preparano facilmente. Hai bisogno solo di carne macinata, il resto degli ingredienti probabilmente lo trovi a casa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1-2 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
pepe nero macinato
1 pizzico di sale
paprika piccante
maggiorana
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo la cipolla, la tritiamo in piccoli pezzi e la mescoliamo con la carne macinata.
Mariniamo gli altri ingredienti e mescoliamo tutto con cura.
Mescoliamo bene il composto, lo modelliamo a forma di mattone e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
Dopo il raffreddamento, tagliamo il composto indurito a fette spesse 2-3 cm, da cui formiamo dei rotoli.
Friggiamo in padella con un po' d'olio o grigliamo, girando spesso.
Serviamo con cipolla, senape e patate, eventualmente con del pane.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ćevapčiči
I čevapi sono un piatto popolare proveniente dai Balcani, in particolare dalla Serbia e dalla Bosnia ed Erzegovina. Si tratta di piccole salsicce di carne grigliate, di solito fatte con carne macinata di manzo o di agnello, a volte con l'aggiunta di spezie e altri ingredienti. Vengono serviti di solito con pane, cipolla e salsa di yogurt. I čevapi sono apprezzati non solo nella cucina tradizionale, ma anche in vari festival e ristoranti in tutto il mondo. Questo piatto è conosciuto per il suo sapore ricco e la sua preparazione semplice.