Polpette svedesi

Polpette svedesi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4

Se siete tra quelli che amano visitare la catena di negozi scandinavi per gustare un piatto di polpette alla fine di una passeggiata tra i mobili...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Polpette
500 g di carne macinata (1 1 manzo e maiale)
sale
pepe bianco
150 g di patate (circa 2 pezzi) cotte
75 g di pangrattato
200 ml di latte o panna
2 cucchiai di cipolla tritata finemente
5 cucchiai di burro fuso
1 uovo
1 pizzico di pepe di Giamaica
olio
Salsa
250 ml di brodo di manzo (o dado)
100 ml di panna
sale
pepe
1 cucchiaio di salsa di soia
1-2 cucchiai di farina per addensare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima di tutto, mettiamo il pangrattato a bagno nel latte o nella panna e lo facciamo assorbire. Nel frattempo, aggiungiamo l'uovo sbattuto e gli altri ingredienti alla carne macinata e mescoliamo bene. Infine, incorporiamo anche il pangrattato ammollato.

Con le mani inumidite, formiamo delle palline delle dimensioni di palline da ping pong. Friggetele in olio in una padella fino a doratura, poi toglietele e mettetele su un tovagliolo per farle scolare.

Insaporiamo il brodo caldo con le spezie indicate. Aggiungiamo alla miscela la panna in cui abbiamo frullato un cucchiaio di farina e facciamo cuocere la salsa per almeno 15 minuti. Infine, mettiamo le palline fritte nella salsa e lasciamole cuocere brevemente per riscaldarle.

Serviamo con patate lessate e mirtilli rossi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpette svedesi

Le polpette svedesi, conosciute come "Köttbullar", sono un piatto tradizionale popolare della Svezia. Queste piccole polpette sono solitamente preparate con carne macinata di manzo e maiale, aromatizzate con cipolla e spezie. Vengono spesso servite con purè di patate, salsa di mirtilli rossi e salsa cremosa. Questa combinazione di sapori crea un piatto eccellente che ha conquistato il cuore di molte persone in tutto il mondo. Le polpette svedesi sono popolari non solo nelle case, ma anche nei ristoranti e nei grandi magazzini, come IKEA, dove sono diventati un piatto iconico.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (44 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne macinata
Tag: carne macinata, polpette, salse, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, facile, per principianti, frittura, svedese

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Polpette svedesi.

Aggiungi commento