Pasta di patate al forno con formaggio e funghi.

Pasta di patate al forno con formaggio e funghi.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una grande padella scaldiamo l'olio, aggiungiamo la cipolla tritata, la carota e il prezzemolo e facciamo soffriggere il tutto per 3 minuti. Poi aggiungiamo la carne macinata e continuiamo a rosolare per circa 5 minuti, fino a quando la carne non diventa dorata.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 cucchiai di olio di girasole
1 cipolla grande
1 carota grande
1 prezzemolo grande
750 g di carne macinata di manzo
2 cucchiaini di farina 00
400 ml di brodo di manzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di salsa Worcestershire
sale
pepe
Strato superiore
750 g di patate
30 g di burro
2-3 cucchiai di latte
125 g di parmigiano grattugiato (o cheddar)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una pentola profonda scaldiamo l'olio, poi aggiungiamo la cipolla, la carota e il prezzemolo tritati e li soffriggiamo per tre minuti. Successivamente aggiungiamo la carne macinata e continuiamo a soffriggere per circa cinque minuti, finché la carne non diventa dorata.

Aggiungiamo la farina, mescoliamo e riscaldiamo per circa un minuto. Poi aggiungiamo il brodo, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcester, il sale e il pepe. Dopodiché copriamo tutto e cuociamo lentamente per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo prepariamo lo strato superiore: lessiamo le patate in acqua salata, poi scoliamo l'acqua, aggiungiamo burro e latte e schiacciamo le patate in purea. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo il formaggio.

Distribuiamo il composto di carne in quattro ciotole adatte al forno, oppure lo mettiamo in un'unica grande ciotola, e copriamo con la purea di patate. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.

La purea dovrebbe avere un colore dorato e il ripieno dovrebbe essere bollente. Serviamo il piatto caldo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pasta di patate al forno con formaggio e funghi.

I pirohy dei contadini ripieni di patate e formaggio sono un delizioso piatto ceco che combina il sapore di ingredienti tradizionali. Le principali ingredienti sono pirohy delicatamente speziati, avvolti con cura in una pasta di patate. Questa combinazione è poi cosparsa con uno strato ricco di formaggio, che durante la cottura si scioglie perfettamente e crea una crosta dorata. Il piatto è sostanzioso, nutriente e ideale per giorni più freschi, quando scalda il corpo e l'anima. I pirohy dei contadini sono apprezzati sia dai bambini che dagli adulti, e sicuramente delizieranno ogni amante della cucina ceca.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne macinata
Tag: verdure, manzo, carne macinata, frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, arrosto, esigente, esigente, soffocamento

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