Salsa di champignon con panna acida
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Sbucciamo la cipolla e la tritiamo finemente. Slices i funghi puliti.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g funghi
1 pz cipolla grande
1/2 cucchiaino pepe macinato
1 vasetto panna acida (200 g)
sale
1 cucchiaio cumino macinato
latte
3 cucchiai olio
1 - 2 cucchiai succo di limone
pastella 200 ml latte
1 cucchiaio farina bianca
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una pentola con olio caldo, aggiungiamo la cipolla e la facciamo soffriggere fino a doratura. Aggiungiamo poi i funghi, cospargiamo di cumino, spruzziamo con succo di limone e aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo stufare con coperchio per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungiamo latte per evitare che i funghi si attacchino.
Dopo 20 minuti, aggiungiamo la panna acida, che mescoliamo bene nella salsa e portiamo di nuovo a ebollizione. A parte, mescoliamo la farina con il latte e poi versiamo nella salsa. Continuiamo a cuocere per altri 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe se necessario.
Serviamo la salsa meglio con piatti di canederli di pane.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di champignon con panna acida
Salsa di champignon con panna acida è un piatto delizioso che si abbina perfettamente a vari tipi di carne e pasta. Nella preparazione, prima si puliscono e si affettano i funghi freschi. In burro si soffrigge la cipolla e poi si aggiungono i funghi. Dopo una breve rosolatura, il composto viene bagnato con brodo e lasciato stufare per un po'. Infine si aggiunge la panna acida, che dona morbidezza e una consistenza cremosa alla salsa. Per il sapore, si possono aggiungere aglio, erbe aromatiche o succo di limone. Servire con pasta o riso per un pasto completo e gustoso.