Sugo di formaggio fatto in casa

Sugo di formaggio fatto in casa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Non conosco nulla di meglio che preparare una salsa di formaggio fatta in casa e addolcirne il sapore con delle erbe e arricchirla con delle verdure.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

300 ml brodo di pollo, manzo, affumicato (o dado)
Formaggi (combinare o scegliere un solo tipo)
1 confezione gorgonzola 50% (110 g)
1 pz edamer grattugiato 45% (100 g)
1 pz emmental 45% (100 g)
1 - 2 pz panna da cucina 12%
qb Farina di ceci - per addensare (disponibile nei negozi di alimentazione naturale – ha ottime proprietà nutrizionali)
pezzetto di burro
erbe aromatiche ad es. basilico, rosmarino, timo o spezie provenzali
verdure (scegli ad es. mais, porro, spinaci o piselli)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

L'investimento di tempo e lavoro ci ripagherà con un ottimo cibo.

Iniziamo con il brodo. Di pollo, manzo, affumicato. A piacere. Per chi ha poco tempo va bene anche un dado. Addensiamo con il pisello e facciamo cuocere per 20 minuti. Da quando l'ho scoperto nel negozio di alimenti biologici, lo uso sempre.

Raccogliamo del basilico, rosmarino, timo, ecc. e pestiamo finemente. Possiamo usare anche delle spezie provenzali comprate in negozio.

In una padella sciogliamo un po' di burro, riscaldiamo e stufiamo le verdure (mais, porro, spinaci o piselli). A seconda di cosa abbiamo voglia o di cosa abbiamo in dispensa.

Nel frattempo prepariamo i formaggi. Sbricioliamo, grattugiamo. A seconda delle necessità.

Nel brodo pronto mescoliamo le verdure, le erbe e la panna.

Prepariamo una frusta. Abbassiamo la fiamma e lentamente, mescolando costantemente, aggiungiamo i formaggi.

Togliamo dal fuoco ed è tutto pronto.

Cuociamo la pasta, la condiamo con la salsa di formaggio fatta in casa e possiamo servire. Sicuramente gli uomini apprezzeranno anche un pezzo di carne.

Buon appetito!

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Sugo di formaggio fatto in casa

Salsa di formaggio fatta in casa è un delizioso complemento per molti piatti. Questa salsa cremosa è realizzata con formaggio di alta qualità, latte, burro e farina. La chiave per la sua preparazione è mescolare lentamente, il che garantisce una consistenza liscia senza grumi. Può essere utilizzata come dip per nachos, salsa per la pasta o guarnizione per i piatti di verdure preferiti, come broccoli o cavolfiori. Aggiungendo erbe, come timo o erba cipollina, puoi ottenere una variazione interessante. La salsa di formaggio fatta in casa delizierà non solo gli amanti del formaggio, ma anche chiunque ami gustare un piatto fatto in casa saporito.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Salse
Štítky: Cucina ceca, salsa, ricetta vegetariana

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