Salsa di formaggio

Salsa di formaggio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2

La salsa di formaggio è la soluzione ideale quando hai l'impressione che non ci sia nulla da mangiare a casa. Basta avere un pezzo di formaggio, un po' di latte e della pasta, che sicuramente si trova nella dispensa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2-3 cubetti di formaggio fuso
50 g di formaggio duro grattugiato
1/2 cipolla
sale
pepe macinato
2 spicchi d'aglio
7 cucchiai di latte
1 fetta di burro (o olio)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una padella soffriggiamo la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato.

Quando sarà dorato, aggiungiamo il formaggio fuso, il formaggio stagionato e il latte.

Cuociamo mescolando continuamente finché tutti gli ingredienti non si sciolgono.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di formaggio

La salsa di formaggio è un contorno cremoso e gustoso che si abbina perfettamente a vari piatti. Viene utilizzata principalmente con la pasta, le carni grigliate o le verdure. Gli ingredienti principali sono formaggi, panna e spezie, che le conferiscono un sapore ricco. Può essere preparata con diversi tipi di formaggio, come il parmigiano, il cheddar o il formaggio blu, il che influisce sul sapore finale. La sua preparazione è veloce e semplice, quindi è adatta anche per la cucina quotidiana.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (40 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Salse
Tag: salse, frittura, cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, salato, economico, ceco, facile, per principianti, senza glutine, vegetariano, formaggio

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salsa di formaggio.

Aggiungi commento