Tacchino arrosto con ripieno

Tacchino arrosto con ripieno
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Porzioni: 1

Tacchino arrosto, farcito con un ripieno di frattaglie, pancetta e mandorle, è ideale per le celebrazioni. Ha una crosta dorata in superficie e all'interno è tenero e succoso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 tacchino
4 panini
200 ml di latte
150 g di pancetta
1 cucchiaino di prezzemolo essiccato (o fresco)
2-3 cucchiai di mandorle (tritate)
1/2 mela (tagliata a cubetti)
2 uova
sale
pepe macinato
interiora
1 cipolla piccola
Per spennellare il tacchino
2 cucchiai di olio
cumino macinato
sale
paprika dolce

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Macini le frattaglie. Rompiamo il panino in piccoli pezzi. Tritiamo la pancetta. Tagliamo la mela a piccoli cubetti.

Mettiamo il panino in una ciotola e lo bagnamo con il latte.

Quando il panino si sarà impregnato di latte, aggiungiamo le frattaglie, le mandorle, la pancetta tritata, la mela, il prezzemolo, il sale, il pepe macinato e le uova, e mescoliamo bene il tutto.

Saltiamo il tacchino e riempiamo la sua cavità con il ripieno.

Cuciamo il tacchino con del filo o lo fermiamo con degli stuzzicadenti. Sbucciamo la cipolla e la tritiamo.

Mescoliamo l'olio con il cumino macinato, il sale e la paprika dolce.

Sul fondo di una teglia mettiamo la pancetta e la cipolla, poi poniamo il tacchino farcito e lo spennelliamo con la miscela di olio e spezie.

Copriamo con un coperchio e mettiamo in forno. Cuociamo a una temperatura di 200-250 °C. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del tacchino.

Successivamente rimuoviamo il coperchio e cuociamo per altri 20 minuti, affinché il tacchino prenda un bel colore.

Come contorno possiamo scegliere un knedlík di patate con crauti, oppure patate bollite con insalata di crauti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Tacchino arrosto con ripieno

Il tacchino arrosto con ripieno è un piatto tradizionale che viene spesso preparato in occasioni festive, come il Natale o le celebrazioni familiari. La pelle croccante del tacchino nasconde carne succulenta, che si combina perfettamente con il ricco ripieno di pane, erbe, verdure e a volte anche noci o frutta secca. Questo piatto non è solo gustoso, ma simboleggia anche il benessere familiare e i momenti condivisi a tavola. Di solito viene servito con insalata di patate o patate arrosto e salsa, il che aggiunge un tocco di eccezionalità a tutto il pasto.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di pollame
Tag: carne di pollame, pranzo, festivo / domenica, cena, ceco, arrosto, esigente, esigente, erbe aromatiche, feste e celebrazioni, compleanno, carne di tacchino

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