Utopenci fatti in casa

Utopenci appartengono tra le prelibatezze più amate da gustare con la birra e sono una parte integrante dell'offerta di quasi ogni pub ceco. Esistono molte ricette diverse e ognuno…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1,5 kg salsicce (salsicce spesse)
500 g cipolla
peperoncini
Marinata
400 ml aceto
600 ml acqua
1 cucchiaio sale
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio olio
3 alloro
5 bacche di pepe di Giamaica
1 cucchiaino pepe nero intero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Unire tutti gli ingredienti per la marinata, far bollire per circa 5 minuti e poi lasciare raffreddare.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle. Anche le salsicce devono essere sbucciate e incise longitudinalmente. In ogni salsiccia incisa mettere alcune rondelle di cipolla.
Sul fondo di una bottiglia da tre litri versare uno strato di cipolla, un po' di spezie dalla marinata, un pezzo di peperoncino e uno strato di salsicce. Ripetere questa procedura fino a riempire la bottiglia.
Alla fine versare la marinata fredda e chiudere il barattolo.
Lasciare i sottaceti in un luogo fresco per 7 giorni affinché si stabilizzino.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Utopenci fatti in casa
Iutopenci fatti in casa sono un piatto tradizionale ceco, diventato un'apprezzata delizia nelle varie feste e macellazioni. Questo piatto è composto da salsicce sottaceto, di solito in aceto, con cipolla, senape e spezie. Iutopenci vengono generalmente serviti come stuzzichino con la birra e, grazie al loro sapore piccante, conquistano il palato di molti buongustai. Si preparano solitamente alcuni giorni prima del consumo, affinché i sapori si amalgamino bene. Iutopenci fatti in casa sono quindi un ottimo esempio della cucina ceca, capace di unire ingredienti semplici a un gusto unico.