Zuppa di lenticchie con maggiorana

Le lenticchie sono legumi molto salutari. Dovremmo goderne il più spesso possibile. Possiamo prepararle in vari modi. Ad esempio, come zuppa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1,4 l acqua (7 bicchieri)
3 cucchiai farina - 00
1 cipolla da cucina
3 cucchiai di olio - ad es. di colza
1 ciotola di lenticchie
un po' di pepe macinato
4 spicchi d'aglio di qualità schiacciati
1 cucchiaino di maggiorana secca
1 un dado da brodo
3 cosce di salsiccia di pollo
un pizzico di sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prepareremo un roux con cipolla, olio e farina 00. Aggiungiamo lenticchie selezionate, lavate e scolate, aggiungiamo un dado e cuciniamo insieme all'acqua. A volte aggiungo anche 1-2 carote. Ha un sapore un po' diverso. Se necessario, aggiungiamo altra acqua.
Dopo la cottura, è possibile frullare le lenticchie o lasciarle così come sono. Dipende da cosa preferite. E poi si passa ad insaporire con origano secco a piacere e aglio schiacciato.
Assaggiamo e, se necessario, saliamo e pepiamo.
Chi lo desidera può aggiungere nella zuppa della salsiccia di pollo a fettine, leggermente rosolata. Sul tavolo non deve mancare il pane. Buon appetito.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di lenticchie con maggiorana
La zuppa di lenticchie con maggiorana è un piatto tradizionale ceco che unisce semplicità e nutrizione. L'ingrediente principale è la lenticchia verde o marrone, che viene cotta fino a diventare morbida. La zuppa è aromatizzata con cipolla, aglio e a volte anche carote o patate per ammorbidire il sapore. L'elemento chiave è la maggiorana, che conferisce alla zuppa un caratteristico sapore aromatico. Questo piatto non è solo gustoso, ma è anche ricco di proteine e fibre, il che lo rende un pasto sostanzioso e sano, ideale per i giorni più freddi.