Zuppa di lenticchie con maggiorana
![Zuppa di lenticchie con maggiorana](/i/it/zuppa-di-lenticchie-con-maggiorana.jpg)
Le lenticchie sono legumi molto salutari. Dovremmo goderne il più spesso possibile. Possiamo prepararle in vari modi. Ad esempio, come zuppa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1,4 l acqua (7 bicchieri)
3 cucchiai farina - 00
1 cipolla da cucina
3 cucchiai di olio - ad es. di colza
1 ciotola di lenticchie
un po' di pepe macinato
4 spicchi d'aglio di qualità schiacciati
1 cucchiaino di maggiorana secca
1 un dado da brodo
3 cosce di salsiccia di pollo
un pizzico di sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prepareremo un roux con cipolla, olio e farina 00. Aggiungiamo lenticchie selezionate, lavate e scolate, aggiungiamo un dado e cuciniamo insieme all'acqua. A volte aggiungo anche 1-2 carote. Ha un sapore un po' diverso. Se necessario, aggiungiamo altra acqua.
Dopo la cottura, è possibile frullare le lenticchie o lasciarle così come sono. Dipende da cosa preferite. E poi si passa ad insaporire con origano secco a piacere e aglio schiacciato.
Assaggiamo e, se necessario, saliamo e pepiamo.
Chi lo desidera può aggiungere nella zuppa della salsiccia di pollo a fettine, leggermente rosolata. Sul tavolo non deve mancare il pane. Buon appetito.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di lenticchie con maggiorana
La zuppa di lenticchie con maggiorana è un piatto tradizionale ceco che unisce semplicità e nutrizione. L'ingrediente principale è la lenticchia verde o marrone, che viene cotta fino a diventare morbida. La zuppa è aromatizzata con cipolla, aglio e a volte anche carote o patate per ammorbidire il sapore. L'elemento chiave è la maggiorana, che conferisce alla zuppa un caratteristico sapore aromatico. Questo piatto non è solo gustoso, ma è anche ricco di proteine e fibre, il che lo rende un pasto sostanzioso e sano, ideale per i giorni più freddi.