Stufato di fagioli con salumi e funghi

Stufato di fagioli con salumi e funghi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6

Stufato di fagioli piccante richiede sicuramente più impegno e diverse ingredienti, ma il piatto risultante vi sorprenderà per il suo sapore ricco. È molto sostanzioso…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

300 g di pancetta affumicata
3 cipolle grandi
3 salsicce piccanti
3 peperoni bianchi
3 spicchi d'aglio schiacciati
7 funghi champignon medi
1 dado di brodo vegetale (chi non lo usa può ometterlo)
1 rametto di levistico
2 lattine di fagioli rossi in salamoia
2 cucchiai colmi di farina bianca
1 cucchiaio raso di paprika dolce
1 cucchiaio di origano secco
un pizzico di chili o paprika piccante
sale
levistico tritato per condire

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo le verdure e le tagliamo: la cipolla a fette sottili, i funghi a fette più spesse e i peperoni a metà, tagliandoli a strisce più larghe.

Tagliamo la pancetta a cubetti piccoli, dividiamo le salsicce nel senso della lunghezza e poi le tagliamo a mezze lune più larghe. Scoliamo i fagioli e teniamo il succo per dopo.

In una pentola profonda mettiamo la pancetta e la facciamo sciogliere leggermente, poi aggiungiamo le salsicce e rosoliamo il tutto per tre minuti.

Aggiungiamo la cipolla e facciamo soffriggere per altri tre minuti. Successivamente, nella miscela mettiamo i funghi, i peperoni tagliati, un rametto di levistico e il brodo, mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere nel loro succo per dieci minuti.

Nel frattempo mescoliamo la farina 00 con paprika e chili in 200 ml di liquido di fagioli e 100 ml d’acqua.

Nella miscela stufata incorporiamo i fagioli, aggiungiamo la salsa preparata, l'aglio schiacciato con lo schiacciapatate, mescoliamo bene e cuociamo a fuoco basso per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine della cottura, aggiungiamo l'origano sbriciolato tra le mani e il levistico tritato.

Aggiungiamo sale a piacere. Serviamo con pane fresco.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Stufato di fagioli con salumi e funghi

Il goulash di fagioli con salumi e funghi è un piatto sostanzioso e delizioso che riscalda nei giorni più freddi. Le principali ingredienti sono fagioli bianchi, salumi di qualità e funghi freschi, che insieme creano un sapore armonioso. Il goulash si prepara a fuoco lento, il che gli conferisce un sapore ricco e intenso. Questo piatto è apprezzato non solo nelle abitazioni, ma anche nei ristoranti cechi, dove viene spesso servito con pane fresco o gnocchi di pane. Il goulash di fagioli è una scelta eccellente per gli amanti della cucina sostanziosa e saporita.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Legumi
Tag: verdure, fagioli, legumi, funghi, frittura, cucina, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, frittura, speziato, soffocamento

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