Lenticchie con verdure

Prima controlliamo le lenticchie, poi le sciacquiamo e le lasciamo in ammollo in acqua fredda per tutta la notte. Sbucciamo la cipolla, la tritiamo finemente e la soffriggiamo nell'olio. Alla fine della frittura…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
350 g di lenticchie
1 cipolla
olio
2 cucchiaini di garam masala
2 carote
2 fette spesse di sedano
1 lattina di pomodori tritati (450 g)
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/3 cucchiaino di pepe
(farina per addensare)
prezzemolo verde
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Controlliamo attentamente le lenticchie, le sciacquiamo e le lasciamo in ammollo in acqua fredda per tutta la notte. Sbucciamo la cipolla, la tagliamo a pezzetti piccoli e la soffriggiamo nell'olio. Alla fine della rosolatura, aggiungiamo il garam masala e lo soffriggiamo brevemente per far sprigionare le spezie.
Grattugiamo la carota e il sedano finemente e li facciamo soffriggere insieme per circa 5 minuti. Poi aggiungiamo le lenticchie scolanti, i pomodori schiacciati e versiamo acqua in modo che il livello arrivi a circa 2 cm sopra le lenticchie. Saltiamo, pepiamo, aggiungiamo zucchero, alloro, copriamo con un coperchio e portiamo a ebollizione.
Dal momento in cui il composto inizia a bollire, cuociamo per 25-30 minuti. Se necessario, possiamo aggiungere acqua, ma solo sufficiente a coprire le lenticchie. Se il piatto risulta troppo liquido, possiamo addensarlo con un cucchiaino di farina sciolta in una piccola quantità di acqua fredda. Alla fine, aggiustiamo di sapore a piacere.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Lenticchie con verdure
Le lenticchie con verdure sono un piatto popolare della cucina ceca, che conquista gli amanti di una dieta sana. Gli ingredienti principali sono lenticchie, carote, sedano e cipolla, che vengono cotti insieme creando una miscela deliziosa e nutriente. Questo piatto è ricco di proteine e fibre, il che lo rende un'ottima scelta per i vegetariani. Le lenticchie con verdure vengono spesso servite con pane fresco o come contorno per la carne. È apprezzato non solo per il suo gusto, ma anche per la semplice preparazione e la disponibilità degli ingredienti.