Bavarese di pasta fritta

Bavarese di pasta fritta
Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

Budini bavarese. Un piatto che ci aiutava a far fronte alle mense scolastiche durante l'infanzia. Hanno una grande popolarità tra diverse generazioni. Provate a prepararli secondo questo…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
200 g di farina bianca (q.b.)
200 g di farina di semola (q.b.)
25 g di lievito fresco
40 g di zucchero semolato
250 ml di latte
30 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di rum
olio per friggere
Per la guarnizione
marmellata
500 g di ricotta in vaschetta
3-4 zuccheri vanigliati

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Nella ciotola del robot setacciamo la farina bianca e la farina semi-fine. Al centro della farina creiamo un incavo nel quale sbricioliamo il lievito. Cospargiamo il lievito con un pizzico di zucchero, versiamo un po' di latte tiepido e copriamo con farina. Copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 15 minuti.

Dopo la lievitazione del lievito, aggiungiamo nella ciotola il sale, lo zucchero rimanente, il burro fuso, il resto del latte tiepido, le uova e il rum, e lavoriamo l'impasto con il robot. Se l'impasto è troppo liquido, aggiungiamo ancora un po' di farina e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio, che infine spolveriamo con farina. Copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare l'impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo.

Trasferiamo l'impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e lavoriamo di nuovo. Poi lo stendiamo in uno strato di circa 2 cm e ritagliamo dei cerchi. Li lasciamo lievitare per altri 10 minuti e da un lato facciamo un'incavatura.

Friggere i dolcetti in olio caldo in una pentola, fino a quando non sono dorati su entrambi i lati. Prima li mettiamo nell'olio con il foro verso il basso e poi li giriamo. Dopo averli fritti, li lasciamo scolare su un canovaccio.

Mescoliamo la ricotta con lo zucchero vanigliato usando una frusta manuale.

Decoriamo i dolcetti con confettura e ricotta aromatizzata.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bavarese di pasta fritta

I canederli bavaresi, noti anche come "Bayerische Dampfnudeln", sono deliziosi gnocchi lievitati provenienti dalla Baviera. Questo piatto tradizionale è fatto di farina, zucchero, lievito e latte, che creano un impasto morbido e soffice. I canederli bavaresi vengono solitamente serviti caldi, spesso con budino alla vaniglia o salsa di frutta. Il loro sapore e la loro consistenza unici fanno di questa prelibatezza una scelta popolare in diverse feste e riunioni familiari. Grazie alla loro tradizione folkloristica, sono diventati un simbolo della cucina bavarese.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, dolci, dolce, frittura, piatti dolci, lievitazione, lievitato, fritto, carnevale, muffin

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