Arrosto di Živáň

La pečeně di Živáň è originaria della gastronomia slovacca e esiste in molte varianti. La ricetta tradizionale prevede un mix di carne di maiale, carne d'agnello e carne di manzo, che viene cotta lentamente...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne di maiale
2 cipolle
2 salsicce
300-400 g di pancetta affumicata
1,20 kg di patate
1 peperone colorato
sale
pepe macinato
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciando le patate e tagliandole a fette. Non è necessario salare, poiché la pancetta e le altre ingredienti contengono già sale. Chi vuole, può però salare leggermente e mescolare.
Tagliamo la carne a fette, la battiamo leggermente, la saliamo e la pepiamo. Tagliamo la pancetta a pezzetti. Tagliamo le salsicce a metà nel senso della lunghezza e poi a fette. Affettiamo la cipolla a rondelle e puliamo il peperone, che tagliamo anch'esso.
Ungiamo una teglia con olio e mettiamo le patate preparate al suo interno.
Sulle patate nella teglia mettiamo la pancetta tagliata e sopra di essa disponiamo le fette di carne.
Sulla carne mettiamo i pezzi di salsiccia, il peperone e infine entrambe le cipolle.
Versiamo un po' d'acqua su tutto, copriamo la teglia con un coperchio o un foglio di alluminio.
Mettiamo in forno preriscaldato e cuociamo a una temperatura di circa 185-190 °C, finché la carne non diventa tenera. Nella seconda metà della cottura, però, scopriamo la teglia.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di Živáň
La carne di Vživan è un piatto tradizionale che proviene dall'Est Europa, in particolare dall'area della Slovacchia e della Moravia. Questa sostanziosa carne è solitamente preparata con carne di maiale, che viene marinata e poi cotta nel burro o nello strutto. Durante la cottura, la carne non solo viene ben cotta, ma ottiene anche una deliziosa crosta. Spesso viene servita con patate, crauti o pane. La carne di Vživan rappresenta la scelta ideale per feste familiari e occasioni speciali, dove i suoi sapori vengono apprezzati da tutti i commensali.