Filetto di maiale alla hollandese

Filetto di maiale alla hollandese
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Filetto di maiale grigliato, ricoperto di un aromatico mix di erbe e servito con asparagi verdi e una delicata salsa olandese, diventerà sicuramente il vostro nuovo…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 filetti di maiale
sale
pepe
mazzo di asparagi verdi
olio
cucchiaio di burro
erba cipollina
prezzemolo
dragoncello
timo
scaglie di mandorla
Salsa olandese
125 g di burro
2 tuorli freschi
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaino di senape di Digione
sale
pepe

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 160 °C.

Iniziamo tostandi le scaglie di mandorle in una padella asciutta e poi le mettiamo da parte.

Laviamo il filetto, lo saliamo e lo pepiamo. In una padella che può andare anche in forno, scaldiamo l'olio e doriamo rapidamente la carne su tutti i lati.

Mettiamo la padella nel forno e cuociamo per circa 12-15 minuti. Poi la tiriamo fuori dal forno e la lasciamo riposare in un luogo caldo per altri 5 minuti.

Laviamo a fondo gli asparagi, rimuoviamo le estremità dure e li aggiungiamo all'acqua salata in ebollizione.

Sbollentiamo per un breve periodo a seconda dello spessore, finché non rimangono croccanti. Poi li tiriamo fuori dall'acqua e li lasciamo raffreddare e scolare.

All'inizio della preparazione della salsa, sciogliamo il burro. In una ciotola separata mescoliamo i tuorli, il vino e la senape e montiamo fino a ottenere una consistenza liscia. Mettiamo la ciotola a bagnomaria e, continuando a montare, aggiungiamo il burro fuso finché la salsa non si addensa. Infine, la condiamo con sale e pepe a piacere.

Laviamo bene tutte le erbe, le asciughiamo e le tritiamo in piccoli pezzi. Poi le mescoliamo bene.

In una padella scaldiamo un cucchiaio di burro e vi rosoliamo gli asparagi.

Ricopriamo i filetto con le erbe e lo tagliamo a pezzi.

Posizioniamo gli asparagi su un piatto, li irroriamo con la salsa, aggiungiamo la carne e cospargiamo con le scaglie di mandorle.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Filetto di maiale alla hollandese

Il filetto di maiale alla olandese è un piatto delizioso a base di tenera carne di maiale, che viene spesso preparato per occasioni festive. La carne viene marinata e poi arrostita fino a doratura, mantenendo la sua succosità. Per la preparazione si utilizza solitamente una salsa a base di panna e senape, che conferisce al piatto un eccellente sapore. Viene spesso servito con purè di patate o verdure arrosto, il che lo rende una grande esperienza culinaria per tutti gli amanti della carne.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, asparagi, frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, cena, salato, ceco, slovacco, erbe aromatiche, feste e celebrazioni, compleanno, medio-difficile, europeo, sbiancamento

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