Uccellini spagnoli

Uccellini spagnoli
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 80 minuti
Porzioni: 8

Il petto di pollo spagnolo è un piatto molto amato nella cucina ceca. Si tratta di un involtino di manzo stufato, farcito con salumi, cetrioli sottaceto, salsiccia e uovo, e poi viene bagnato…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

800 g di carne di manzo (sottospalla)
4 cucchiaini di senape forte
50 g di pancetta
2 salsicce
2 uova
1 grande cetriolo sottaceto
2 grosse cipolle
100 ml di olio
sale
pepe macinato
1 cucchiaio di farina per addensare il sugo (se necessario)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 200 °C.

Tagliamo la carne a fette controfibra, le battiamo delicatamente, saliamo, pepiamo e spennelliamo con senape.

Tagliamo cetrioli, uova, salsicce, pancetta e cipolla a quarti e disponiamo sopra le fette di carne.

Avvolgiamo con cura e, se necessario, fissiamo con uno stuzzicadenti o un ago di metallo. Possiamo anche aggiungere sale e pepe sulla superficie.

In una teglia mettiamo la cipolla tagliata restante, la irroriamo d'olio e disponiamo i rollatini ben stretti sopra.

Inseriamo nel forno preriscaldato per 10 minuti. Poi abbassiamo la temperatura e cuociamo a 150 °C per circa 45 minuti, finché la carne non diventa tenera.

Durante la cottura, bagnamo la carne con il sugo, o se necessario, aggiungiamo acqua calda.

Quando i rollatini sono pronti, li tiriamo fuori dal sugo arrostito.

Portiamo il fondo a ebollizione e riduciamo finché non assume un colore dorato. Se necessario, addensiamo con un cucchiaio di farina sciolta in acqua. Facciamo sobbollire per circa 20 minuti e infine correggiamo di sale, pepe e un cucchiaino di senape.

Rimettiamo i rollatini nel sugo e riscaldiamo.

Serviamo con riso.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Uccellini spagnoli

Gli uccellini spagnoli sono un piatto ceco molto amato, spesso servito ai pranzi di famiglia. Si tratta di involtini di carne ripieni, solitamente di manzo o maiale, farciti con prosciutto, formaggio e altri ingredienti. Gli involtini vengono poi infarinati e fritti in padella, oppure possono essere anche stufati. Gli uccellini spagnoli vengono spesso serviti con patate o riso e salse rinfrescanti, rendendoli un piatto sostanzioso e saporito che piace a tutta la famiglia.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Manzo
Tag: manzo, salse, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, per principianti, arrosto, soffocamento, tedesco, austriaco

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