Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero

Less potatoes in acqua con la buccia, fino a quando non sono quasi teneri, poi le lasciamo raffreddare e le tagliamo a fette più spesse. I funghi li mettiamo in brodo o in acqua e per circa 10 minuti...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g filetti di pesce (io ho usato a cubetti)
250 ml panna da montare
6 patate grandi
sale
pepe
cumino
zenzero macinato
spezie adžika
spezie per funghi
manciata di funghi secchi
2 uova
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Lessiamo le patate nella loro pellicola fino a quando non sono parzialmente teneri, poi le lasciamo raffreddare e le tagliamo a fette spesse. Mettiamo i funghi in ammollo nel brodo o semplicemente in acqua e li facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Prendiamo una teglia da forno, mettiamo sul fondo le fette di patate, aggiungiamo sale, pepe, cospargiamo con spezie adžika e spezie per funghi.
Sopra le patate mettiamo le fette di filetto di pesce, condiamo con sale e pepe, cospargiamo di spezie adžika, spezie per funghi e zenzero, e aggiungiamo i funghi. Infine, aggiungiamo un altro strato di patate, che nuovamente saliamo, pepiamo e cospargiamo di spezie adžika.
Metti la teglia da forno nel forno preriscaldato e cuoci per 10 minuti a piena potenza. Poi versa sopra la panna mescolata con due uova sbattute e cuoci fino a doratura (il tempo può variare a seconda del forno). Io ho cotto per circa 35 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero
Filetti di pesce gratinati con patate, funghi e zenzero è un piatto gustoso e nutriente che unisce eccellenti sapori del mare e della terra. I teneri filetti di pesce si accompagnano perfettamente con sottili fette di patate e funghi aromatici, mentre lo zenzero aggiunge una nota decisa di piccantezza. Questo piatto non è solo delizioso, ma anche ricco di proteine e vitamine. Ideale come piatto principale, che piacerà a tutti gli amanti della gastronomia sana. Perfetta scelta per una cena in famiglia o per occasioni festive.