Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero

Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Less potatoes in acqua con la buccia, fino a quando non sono quasi teneri, poi le lasciamo raffreddare e le tagliamo a fette più spesse. I funghi li mettiamo in brodo o in acqua e per circa 10 minuti...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g filetti di pesce (io ho usato a cubetti)
250 ml panna da montare
6 patate grandi
sale
pepe
cumino
zenzero macinato
spezie adžika
spezie per funghi
manciata di funghi secchi
2 uova

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lessiamo le patate nella loro pellicola fino a quando non sono parzialmente teneri, poi le lasciamo raffreddare e le tagliamo a fette spesse. Mettiamo i funghi in ammollo nel brodo o semplicemente in acqua e li facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Prendiamo una teglia da forno, mettiamo sul fondo le fette di patate, aggiungiamo sale, pepe, cospargiamo con spezie adžika e spezie per funghi.

Sopra le patate mettiamo le fette di filetto di pesce, condiamo con sale e pepe, cospargiamo di spezie adžika, spezie per funghi e zenzero, e aggiungiamo i funghi. Infine, aggiungiamo un altro strato di patate, che nuovamente saliamo, pepiamo e cospargiamo di spezie adžika.

Metti la teglia da forno nel forno preriscaldato e cuoci per 10 minuti a piena potenza. Poi versa sopra la panna mescolata con due uova sbattute e cuoci fino a doratura (il tempo può variare a seconda del forno). Io ho cotto per circa 35 minuti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero

Filetti di pesce gratinati con patate, funghi e zenzero è un piatto gustoso e nutriente che unisce eccellenti sapori del mare e della terra. I teneri filetti di pesce si accompagnano perfettamente con sottili fette di patate e funghi aromatici, mentre lo zenzero aggiunge una nota decisa di piccantezza. Questo piatto non è solo delizioso, ma anche ricco di proteine e vitamine. Ideale come piatto principale, che piacerà a tutti gli amanti della gastronomia sana. Perfetta scelta per una cena in famiglia o per occasioni festive.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (38 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di pesce
Tag: pesce, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, economico, ceco, facile, arrosto, altro

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Filetti di pesce al forno con patate, funghi e zenzero.

Aggiungi commento